Салаты из языка

.

Говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом, поэтому блюда из языка многие позволяют готовить себе только по большим праздникам. Кроме того, чтобы блюдо получилось вкусным, язык длительное время нужно подвергать термической обработке. Многие хозяйки задумываются над тем, что приготовить из языка? Конечно, язык больше подходит для заливного и других закусочных блюд. Поэтому сегодня мы расскажем о том, какие салаты можно приготовить из языка.

Салат из языка «Лилия»

Чтобы приготовить салат из языка по этому рецепту, вам потребуется: 1 красный, 1 желтый перец, 400 г языка, баночка консервированного горошка, 100 г майонеза, соль, перец, 2 огурца, зелень петрушки и 3 яйца, сваренных вкрутую.

Язык отварите до готовности. Дайте ему остыть. А затем очистите от верней пленки. У перцев удалите семена. Разделите каждый перец на 2 половинки. Красную и желтую половинку отложите сразу для украшения. Вареные яйца очистите, а из горошка слейте сок и поместите его в отдельную миску. Горсть горошин, один огурец и один желток также отложите для украшения салата. Оставшийся перец, язык, огурцы и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним зеленый горошек. Приправьте салат солью, перцем, майонезом и перемешайте. Уложите его горкой в салатник.

Отложенный огурец разрежьте на 2 половинки и по периметру каждой половинки вырежьте небольшие зубчики. Удалите из огурцов мякоть и у вас получаться чашелистики. Из цветных перцев вырежьте лепестки лилий. Желток разрежьте на половинки. В каждый огуречный чашелистик вставьте по нескольку лепестков из перцев. Сверху положите желток, а из веточек петрушки и зеленого горошка сделайте тычинки. Тычинки тоже следует вставить в чашелистики из огурцов. Чтобы ваши лилии не развалились, можно скрепить овощи между собой обычными зубочистками.

Салат из языка «Балерина»

Чтобы приготовить салат из языка по этому рецепту, вам потребуется: 2 головки репчатого лука, 500 г говяжьего языка, 400 г маринованных грибов, яйца – 4 шт., 200 г сыра, 300 г майонеза и любая зелень.

Язык отварите до готовности и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте кольцами и замаринуйте в растворе уксуса и воды на полчаса. Маринованные грибы также нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке, а яйца – на крупной. Вкладывайте салат слоями в следующем порядке: маринованный лук, говяжий язык, грибы, яйца и сыр. Каждый слой тщательно промазывайте майонезом. Сверху также покройте салат майонезом и украсьте зеленью.

Венский салат из языка

Для приготовления салата из языка по этому рецепту вам потребуется: 120 г консервированного горошка, 200 г спаржи, соль, укроп, 3 столовые ложки майонеза, столько же сливок, 100 г говяжьего языка.

Язык отварите до готовности, остудите. Очистите и нарежьте кубиками. Спаржу потушите и нарежьте небольшими кусочками. В отдельной миске смешайте измельченный укроп, майонез, и сливки. Соедините в салатнике нарезанную спаржу, зеленый горошек и язык. Приправьте салат солью и сливочным соусом.

Салат из языка с курицей и грибами

Для приготовления салата из языка по этому рецепту вам потребуется: 1 стакан свежих грибов, 250 г языка, 155 г отварной курицы, 100 г корня сельдерея, соль, перец, 100 г майонеза, столько же сметаны и столовая ложка лимонного сока.

Язык отварите до готовности и нарежьте соломкой. Грибы очистите, промойте и обжарьте на масле. Потом откиньте на дуршлаг и остудите. Сельдерей и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и приправьте их соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, соли, перца и лимонного соуса.

Светлана Некрасова специально для сайта http://webchef.ru

Добавить комментарий