Салаты из сельдерея

.

С приходом осени на полках магазинов появляются вкусные и полезные корнеплоды, которые сменяют сезон свежих овощей. Многие из них давно стали любимыми на нашем столе, но есть и такие, что пока только осваиваются в нашем рационе, и среди них – корень сельдерея. В этом корнеплоде содержится огромный комплекс витаминов и микроэлементов, и значит, обязательно стоит включить сельдерей в рацион, чтобы наполнить организм витаминами и здоровьем.

Салат из сельдерея с курицей

Корень сельдерея – 300 г

Куриное филе – 1 шт

Зеленый лук – 2 шт

Сухарики – 50 г

Майонез – ½ пачки

Соль, перец и зелень – по вкусу

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, а полученный бульон использовать для приготовления супов или соусов к пасте. Филе остудить, и порезать соломкой. Корень сельдерея помыть, очистить и натереть на терке, как для корейской морковки, посолить и дать пустить сок. Зеленый лук мелко порезать, зелень порубить. Смешать куриное мясо, натертый корень сельдерея, зеленый лук и зелень, добавить сухарики и заправить салат из сельдерея майонезом. Подавать сразу после заправки, чтобы сухарики оставались хрустящими.

Салат из сельдерея и сыра

Корень сельдерея – 200 г

Твердый сыр – 200 г

Куриное филе – 1 шт

Горчица – 50 г

Майонез – 50 г

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Корень сельдерея тщательно помыть и очистить, натереть на терке и посолить, чтобы сельдерей пустил сок. Сыр натереть на терке и смешать с куриным филе и натертым корнем сельдерея. Майонез  и горчицу тщательно смешать, такой пикантный соус для заправки салата подчеркнет вкус корня сельдерея. Все ингредиенты салата смешать, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, подавать в охлажденном виде.

Салат из сельдерея и картофеля

Корень сельдерея – 300 г

Картофель – 3 шт

Красный лук – 1 шт

Маринованные огурцы – 2 шт

Помидоры черри – 5 шт

Яйца – 3 шт

Горчица – 1 ст.л.

Майонез – 200 г

Прованские травы – ½ ч.л., соль по вкусу

Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и порезать пополам и дольками. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и нарезать как яйца, пополам и дольками. Корень сельдерея отварить в подсоленной воде до готовности на протяжении 40 минут, отцедить бульон и нарезать дольками. Красный лук нарезать полукольцами, помидоры черри пополам. Смешать майонез, горчицу и прованские травы, соль и заправить соусом салат из сельдерея. Приятного аппетита!

Добавить комментарий