Салаты из морской капусты

.

Морская капуста или ламинария сахарная — самый полезный дар моря. Морская капуста – это не что иное, как морская бурая водоросль. Растет она только в чистейших, не загрязненных морях, отсюда вывод —  продукт безопасен для употребления его в пищу. В особенности ценятся водоросли, произрастающие в Японском и Баренцевом морях.

Морская капуста

Морскую капусту используют не только в кулинарии, но и в медицине. Содержащиеся в капусте витамины (причем большая часть из имеющихся), в особенности йод, необходимы человеческому организму: принося помощь при заболевании щитовидной  железы, нервной системы, ишемии, атеросклерозом и многими другими.

Морская капуста – является важным элементом современных диет. Стоит отметить, что  морскую капусту готовят разными способами. Ее сушат, маринуют, варят из нее супы, тушат со свининой или с курицей. Из морской капусты готовят отличные салаты, например, добавляя в нее грибы, рыбу, овощи, мясо и т. д. получаются необычные холодные закуски, к тому же полезные.

Рецепты приготовления салатов из морской капусты

Салат «Сахалин»

100 грамм кальмаров очистить и отварить в  подсолённой воде в течение 7 минут.  Порезать готовые кальмары тонкой соломкой. Одну морковь очистить и порубить мелкими кубиками, а луковицу тонко нашинковать. 1 банку консервированной  морской капусты смешать с подготовленными ингредиентами, добавить 1 ч. ложку столового уксуса и 3 ст. ложки подсолнечного  масла, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 10 часов. Готовый салат  украсить веточками петрушки.

Салат из морской капусты «Озорной»

Отварить отдельно друг от друга 3 моркови, 3 картофелины и 1 свеклу, в чуть подсоленной воде. Вареные овощи очистить, остудить и нарезать ломтиками. Два маринованных огурца мелко  порубить. Все подготовленные ингредиенты смешать с 120 г. консервированной ламинарией и мелко порубленным репчатым луком. Посолить, поперчить, добавить немного сахарного песка и тщательно перемешать. Украсить салат рубленным зеленым луком.

Салат с морской капустой «Восточный экспресс»

200 г. свеклы и 150 г. картофеля отварить в подсоленной воде, по отдельности. Остудить, очистить и нашинковать соломкой. 250 г. консервированной морской капусты смешать с 170 г. маринованных грибов и 170 г квашеной капустой. Добавить отварные овощи, 3 шт. мелко накрошенных маринованных огурца и 3 шт. репчатого лука, мелко порубленного. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Полить 3 ст. ложками подсолнечного масла и 2 ст. ложками столового уксуса. Тщательно перемешать и убрать в холод на 2 часа. Оформить салат зеленью.

Салат из мидий и  морской капусты

Тщательно промыть 500 грамм свежих мидий, откинуть их на дуршлаг, обдать кипятком и выложить в большой салатник. Добавить 500 грамм консервированной или свежей морской капусты. Заправить соком  половинки лимона, хорошо перемешать и дать настояться салату 15 минут.

Салат из мороженой морской капусты «Особый»

Мороженую морскую капусту (300 г.) отварить в слегка подсоленной воде 5-7 минут. Добавить в отварную ламинарию по вкусу сахарного песка. 100 грамм крабовых палочек  нарезать тонкой соломкой. Два свежих огурца протереть на средней тёрке. Салат выкладывать в салатник слоями: морская капуста, крабовые палочки, протертый огурец и тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом. Сверху украсить свежей зеленью (укроп, петрушка) и кружочками 1 апельсина.

Приятного аппетита!

Регина Липнягова   специально для webchef.ru

Комментарии (1)

    
  1. fitelife.ru (26.06.2016, 09:14)

    Крабовые палочки и морская капуста позволяют создать настоящий морской салат, насыщенным полезным белком и витаминами.

Добавить комментарий