Салаты из черемши

.

Черемша– это первая весенняя трава, которая у нас на столе появляется в самом начале марта. Растет черемша в лесу, и как только сходит снег, на солнечных полянах появляется первая зелень, среди которой можно увидеть ростки черемши. Называют эту полезную траву еще медвежьим луком, так как именно черемша помогает медведям восстановить силы после зимней спячки.

Многим знаком вкус черемши – слегка напоминающий чеснок, поэтому черемша и любима так у нас в народе, где чеснок является приправой для многих блюд. Стоит черемша недорого, а салаты из нее можно делать на протяжении недолгого периода. Поэтому запасайтесь черемшой, чтобы делать из нее вкусные и полезные салаты на любой вкус, которые дадут заряд витаминов для всей семьи.

Салат из черемши с яйцом

Самый простой и вкусный салат из черемши – с яйцом. Многие его любят с детства, так как именно этот первый весенний салат украшает стол на 8 марта и другие весенние праздники, и просто считается повседневным.

 На обычный пучок черемши нужно отварить два яйца. Черемшу порезать мелко, яйца порезать кубиками. Заправить салат из черемши по вкусу сметаной, майонезом или оливковым маслом.

Салат из черемши с мясом

Для приготовления этого салата можно использовать любое мясо, которое есть у вас дома. Например, очень вкусно получается салат из черемши со свининой или говядиной, которые так любят аромат чеснока. Мясо порезать соломкой, черемшу порезать по вкусу, заправить салат майонезом и украсить свежей зеленью. Такой салат станет отличной закуской под водку.

Салат из черемши и сыра тофу

Сыр тофу обязательно следует употреблять в пищу тем, кто следит за фигурой, и как нельзя лучше для этого подходит черемша. Сыр тофу порезать небольшими кусочками, черемшу порезать мелко. Заправить салат кефиром или натуральным нежирным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из черемши с морепродуктами

Морепродукты очень любят аромат чеснока, часто креветки или мидии жарят с добавлением в масло дольки чеснока. Поэтому, если обычный салат из черемши с яйцом вам кажется слишком банальным, советуем приготовить салат из черемши с морепродуктами.

Для приготовления этого салата на один пучок черемши можно взять 200 г любых морепродуктов. Мидии или креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Черемшу порезать мелко, болгарский перец порезать соломкой. Смещать черемшу, болгарский перец и морепродукты, заправить салат по вкусу оливковым маслом или майонезом.

Добавить комментарий