Салат Нептун

Ищите вот тут https://parket-doctor.ru/ciklevka-derevyannogo-pola/ циклевку полов. .

Само название этого салата говорит о том, что в его составе обязательно должны быть морепродукты, и немало. Но, как и в случаях со многими другими «именными» блюдами, рецепт салата Нептун каждый видоизменяет под свой вкус: те, кому нравятся рецепты легких салатов, стараются сделать его легче и включают в состав свежие овощи, другие наоборот предпочитают более сытный вариант, добавляя отварной рис и яйца. Поэтому точного рецепта этого салата вы не найдете. Остается только изучить самые удачные и выбрать из них тот, который понравится больше остальных. Начнем с самого изысканного, но весьма дорогого варианта.

Салат Нептун праздничный

Очистите и отварите 500 г мелких креветок и 500 г кальмаров. Последние важно не переварить: бросьте их в кипящую воду и поварите не дольше 5 минут, иначе они станут жесткими. Сварите вкрутую 4 яйца, остудите, отделите белки и нарежьте их кубиками. Остывших кальмаров порежьте тонкими кольцами. Кроме этих ингредиентов вам потребуются 120 г крабового мяса, столько же крабовых палочек, 150 г слабосоленого лосося и баночка мяса криля. Все это нужно нарезать кубиками и смешать с майонезом. Креветки можно сразу добавить в салат, а можно оставить их для украшения вместе с измельченными желтками. Соль добавляйте после перемешивания по вкусу, но можно обойтись и без неё, так как сверху салат следует посыпать красной икрой, которая и придаст ему нужный вкус.

Салат Нептун с морской капустой

Это более повседневный вариант знаменитого салата, который можно готовить когда захочется.

Отварите стакан риса и 500 г очищенных кальмаров. Кальмаров остудите и порежьте кубиками. Такими же кусочками нарежьте упаковку крабовых палочек. Соедините все компоненты, добавьте по вкусу консервированную кукурузу и морскую капусту. Соль и перец – по вкусу. Заправить салат лучше всего оливковым майонезом.

Салат Нептун со свежими овощами

Порежьте соломкой один огурец и очищенный от семян мясистый болгарский перец. Слабосоленую семгу тоже нарежьте тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Салат укладывается слоями в такой последовательности: болгарский перец, огурец, семга, мелко нарубленная зелень. Майонез между слоями не нужен, им салат заливается сверху и украшается красной икрой и оливками.

Салат Нептун в сырных корзиночках

Ещё один оригинальный праздничный вариант салата.

Порежьте кубиками один крупный помидор и 100 г слабосоленой семги. Пять отварных перепелиных яиц разрежьте на 4 части. Добавьте 200 г отварных креветок, пачку сухариков и измельченную зелень. заправьте салат сметаной.

Натрите на мелкой терке 200 г твердого сыра, смешайте его с 1 ст.л. картофельного крахмала и долькой измельченного чеснока. Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите на неё 2 ст.л. сырной массы. Быстро разровняйте её и дождитесь, когда сыр расплавится. После этого снимите сковороду с огня и, когда сыр слегка остынет, снимите его лопаткой и положите на перевернутый кверху дном стакан. Края на несколько секунд прижмите руками к стенкам стакана. Приготовьте таким образом корзиночки из всего сыра и наполните их салатом.

Регина Липнягова   специально для webchef.ru

Добавить комментарий