Салат «Лошадь»

.

Новый год 2014 придет совсем скоро, и встречать его следует с полным столом. Традиционно на новогоднем столе у нас присутствует вкусный холодец, салат «Оливье» и бутерброды с икрой. Но новогоднее меню 2014 обязательно должно включать вкусный салат «Лошадь», чтобы сделать приятное хозяйке года – Синей Деревянной Лошади. Не забудьте, что лошадь любит морковку, поэтому обязательным ингредиентом салата «Лошадь» должен быть именно этот овощ.

Салат «Лошадь» с корейской морковкой

Корейская морковка – 200 г

Отварное куриное филе – 2 шт

Лук – 1 шт

Картофель – 3 шт

Майонез – 250 г

Маслины

Салат выкладывается слоями. Куриное филе отварить и порезать тонкой соломкой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелко. Майонез для салата «Лошадь» можно приготовить самостоятельно, лучше всего для заправки подойдет вкусный провансаль.

На большом блюде для подачи салата при помощи майонеза нарисовать голову лошади, чтобы потом слоями выкладывать все ингредиенты. Первый слой салата – это натертый картофель, выложить и покрыть сеточкой из майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Далее выложить слой мелко нарезанного лука и также покрыть слоем майонеза. Далее выложить слой куриного филе, покрыть слоем майонеза и если остался картофель, можно повторить слой картофеля. Покрыть сеточкой из майонеза и выложить верхний слой, корейскую морковку. Прижать салату форму головы лошади. Украсить веточками зелени, глаза и рот лошади сделать из маслин.

Салат «Лошадь» из моркови и апельсинов

Легкий диетический салат, который может быть вкусным новогодним десертом. Апельсины всегда есть на новогоднем столе, почему бы не сделать из них оригинальный салатик.

Морковь – 3 шт

Апельсины – 2 шт

Лимон – ½ шт

Мёд – 3 ст.л.

Корица – ¼ ч.л.

Киви – 2 шт

При помощи мёда и кисточки на большой тарелке нарисовать основу салата, голову лошади. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на тарелку в форме головы лошади. Из апельсинов и половинки лимона выжать сок и смешать с медом и корицей. Полить салат «Лошадь» заправкой и дать постоять 20 минут перед подачей. Киви очистить и порезать тонко, украсить тарелку дольками киви. Приятного аппетита!

Салат «Лошадь» — это просто форма новогоднего блюда, и приготовить его можно из любимого салата. Интересно и аппетитно будет выглядеть даже наш любимый традиционный салат «Оливье», который можно выложить на большое блюдо в форме символа приходящего года.

Добавить комментарий