Салат из куриных сердечек

.

Куриные сердечки стали таким же популярным субпродуктом, как куриная печень или пупочки. Из них можно приготовить как легкие супы, так и всевозможные салаты. На праздничный стол или для каждого дня иногда хочется отойти от обыденных блюд и приготовить что-то необычное из простых продуктов. Куриные сердечки – это именно тот продукт, из которого вы приготовите вкусные салаты и удивите всех гостей новыми вкусами.

Салат из куриных сердечек корейский

Очень простой и популярный рецепт, который понравится всем любителям легких, вкусных и ароматных салатов. Для его приготовления вам понадобится корейская морковь и отварные куриные сердечки.

Куриные сердечки – 300 г

Корейская морковь – 300 г

Репчатый лук – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде с добавлением соли и лаврового листа до готовности в течение 1 часа, вынуть из воды и остудить. Разрезать сердечки пополам, и сложить в большую миску. Корейскую морковь можно взять с кунжутом, тогда салат из куриных сердечек будет еще вкуснее. Морковь отжать и также выложить в миску. Лук порезать и очень мелко нарезать, залить кипятком, чтобы вышел горький сок, и также отправить к остальным ингредиентам. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, чеснок разрезать пополам и обжарить на масле до румяной корочки, чеснок выбросить, а масло остудить и заправить им салат. Подавать салат из куриных сердечек корейский как отдельное праздничное или повседневное блюдо.

Салат из куриных сердечек

Вкусный салат из куриных сердечек

Для тех, кто ищет новые идеи для интересных салатиков, предлагаем такой вариант салата с куриными сердечками.

Куриные сердечки – 400 г

Перепелиные яйца – 12 шт

Огурец свежий – 3 шт среднего размера

Сыр твердый – 150 г

Майонез – 150 г

Репчатый лук – 1 шт

Соль по вкусу

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить и порезать пополам. Перепелиные яйца также отварить и порезать пополам, сложить яйца и куриные сердечки в миску для салата. Огурцы порезать тонкими дольками или кубиками около 1 см. Приготовить заправку для салата из куриных сердечек, для этого сыр натереть на мелкой терке, затем смешать с майонезом, взбить заправку блендером, по вкусу можно добавить прованские травы или чеснок. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и смешать все ингредиенты, заправить салат и дать настояться 20 минут.

Салат из куриных сердечек

Добавить комментарий