Рыбные пироги

.

Пироги с рыбной начинкой – замечательная идея для субботнего семейного обеда, когда никуда не нужно спешить,  а у вас появляется желание порадовать близких чем-нибудь очень вкусным.

Мясо рыб богато жирными кислотами, витаминами группы А и Д, фосфором. Употребление в пищу рыбы значительно снижает риск болезней сердца и сосудов.

Для приготовления рыбных пирогов рыбу подготавливают несколькими простыми способами: варят, жарят. Если вы знаете, как коптить рыбу, можно приготовить вкуснейший блинчатый пирог. Для рыбных пирогов традиционно подходит дрожжевое тесто.

Секреты удачной начинки

Чтобы ваши рыбные пироги получились нежными и сочными, нужно знать несколько секретов:

  • При покупке рыбы нужно убедиться в ее свежести. Чешуя рыбы должна быть блестящая, без слизистого налета. У свежей рыбы, жабры всегда имеют красноватый оттенок. Мясо должно быть не рыхлое.
  • Старайтесь максимально достать рыбьи косточки. Для этого разрежьте тушку острым ножом поперек волокон и достаньте хребтовые косточки.
  • В отличие от приготовления заливной рыбы, филе тунца, форели или лосося для приготовления пирогов предварительно можно замариновать. Для маринада смешайте свежую зелень укропа с солью и сахаром, добавьте 2 ч.л. рома и черный перец горошком. Обмажьте куски рыбы маринадом и поставьте в холодное место.
  • Если вы используете филе трески, то его нужно предварительно обжарить в масле с добавлением чеснока, а потом влить на сковороду сливки и немного потушить рыбу.
  • Если вы не знаете, что приготовить из скумбрии, просто посолите филе и сбрызните лимоном, начинка готова.
  • Тунец в начинке прекрасно сочетается с оливками, отварными яйцами и рисом. Для придания ему мягкости, лучше рыбу замариновать в смеси соевого соуса и лимона. С тунца обязательно нужно снять кожицу.

 Рыбный пирог с семгой

Смешать 6 яиц, 1 ч.л. соли, 200 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 8 г гранулированных дрожжей, 1 ч.л. сахара и 100 мл теплой воды. Полученное тесто оставить на 55-60 минут в холодильнике. В сливочном масле обжарить 2 луковицы, добавить 400 г капусты, подлить немного воды, тушить 30 минут. После того как капуста остынет, добавить к ней 2 порубленных отварных яйца. Филе семги пропустить через мясорубку. Полученный рыбный фарш смешать с 1 яйцом. В капустную смесь добавить 100 мл сливок, рыбный фарш  и зелень укропа. Начинку посолить и поперчить. Тесто разделить на две половинки, и каждую часть раскатать толщиной 2 см. Выложить на один пласт начинку, накрыть вторым пластом. Тщательно скрепить края. Смазать пирог желтком, выложить на противень и выпекать 1 час (200 градусов).

 Пирожки с тунцом и маслинами

В 100 мл воды добавить 1 желток, 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли, 200 г муки. Замесить тесто и убрать его в тепло минут на 30. Нарубить мелко 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарить в масле, добавить 4 нарезанных помидора, 50 г измельченных маслин. К овощам добавить 200 г отварного тунца (можно взять консервированного в собственном соку). Из теста раскатать небольшие кружки. В середину каждого положить начинку, скрепить пирожки. Смазать сливочным маслом и запекать 25 минут (180 градусов).

Добавить комментарий