Рыба под маринадом

.

Вкусные и полезные блюда из рыбы всегда должны присутствовать на нашем столе, и поэтому секреты приготовления таких блюд передаются в каждой семье из поколения в поколение. Есть много интересных вкусных рецептов, как приготовить рыбу под разными соусами, и некоторые уже давно стали классическими в мировой кухне.

Минтай под маринадом

Минтай – 500 г

Морковь – 2 шт

Лук – 2 шт

Томатная паста – 3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло

Мука для обжарки

Минтай очистить, порезать на порционные куски, и замариновать в лимонном соке, соли и перце на 20 минут. На разогретой сковороде обжарить кусочки минтая до золотистого цвета, предварительно обваляв в муке. Выложить обжаренный минтай на большую тарелку в один слой. Морковь очистить и натереть на терке, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на медленном огне до готовности, в конце приготовления добавить томатную пасту, соль и сахар и тушить до ровного однородного цвета. Добавить лимонный сок по вкусу, соус для рыбы не должен быть слишком кислым и слишком сладким, если томатная паста была достаточно кислой, отрегулировать вкус при помощи сахара. Обжаренную рыбу покрыть полученным маринадом, и дать настояться на 3-4 часа. Подавать с картофельным пюре.

Филе рыбы под апельсиновым маринадом

Филе белой рыбы – 1 кг

Лук-шалот – 3 шт

Оливки – 10 шт

Апельсины – 4 шт

Лимон – 1 шт

Розмарин – 2 веточки

Соль, белый перец – по вкусу

Оливковое масло

Мука

Филе белой рыбы порезать на кусочки, посолить и поперчить. Оливковое масло разогреть, обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Лук-шалот мелко порезать, оливки также порезать. В небольшой кастрюле соединить сок лимона и апельсинов, добавить оливки и лук-шалот, посолить и поперчить по вкусу и варить на слабом огне 10-15 минут. Перебить апельсиновый маринад при помощи блендера. Рыбу выложить на блюдо и полить апельсиновым соусом.

Семга под чесночно-сырным маринадом

Филе семги – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 100 г

Сливки 10% жирности – 50 мл

Соль, белый перец – по вкусу

Лимон – ½ шт

Филе семги помыть, вынуть мелкие косточки, посолить и поперчить по вкусу. Лимон порезать тонко, разложить сверху на рыбу. Приготовить маринад для рыбы, для этого чеснок подавить через чесночницу, сыр натереть и смешать со сливками. Филе семги выложить на застеленный фольгой противень, сверху полить чесночно-сырным маринадом и закрыть фольгой. Выпекать до готовности в разогретой до 160° духовке 40-45 минут.

Добавить комментарий