Рулет из крабовых палочек

.

Крабовые палочки – это хит современной кухни. Каких только рецептов не придумают из этого продукта, и каждый раз блюдо получается вкусным и очень интересным. В повседневной кухне крабовые палочки мы чаще всего используем в простых и полезных салатах, но для праздничного стола из крабовых палочек многие хозяйки готовят вкусные рулеты. Интересные рецепты рулетов из крабовых палочек для ваших гостей мы предлагаем в этой статье. Каждая хозяйка может немного изменить начинку рулета по своему вкусу, ведь крабовые палочки – это универсальный продукт, который сочетается с абсолютным большинством специй и заправок.

Рулет из крабовых палочек

Рецепт рулета из крабовых палочек

Для приготовления основы рулета из крабовых палочек не следует экономить и брать самый дешевый продукт, так как он содержит много влаги и крахмала и рулет получится жестким и невкусным. Для одного рулета средних размеров понадобится упаковка крабовых палочек весом 240 граммов, 5 куриных яиц, ½ стакана молока, небольшой пучок укропа, мука, соль, немного подсолнечного масла, перец и специи по вкусу, а также миксер венчиком и форма для выпечки.

Яйца взбить с молоком и соль, а также специями до однородного состояния, добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла и 2 столовых ложки муки, взбить еще раз, пока не разобьются все грудочки муки. Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и натереть на мелкую терку. Смешать взбитые с молоком и мукой яйца, добавить крабовые палочки, мелко нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить основу для рулета из крабовых палочек. Разровнять массу по всей поверхности и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, в зависимости от духовки, внимательно следя за тем, чтобы масса не подгорела.

Когда основа для рулета из крабовых палочек будет готова, осторожно вынуть ее и немного остудить, после чего смазать начинкой и завернуть в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и когда он полностью остынет, переместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый рулет из крабовых палочек нарезать острым ножом и подавать к столу!

Начинки для рулета из крабовых палочек

Так как рулет из крабовых палочек – это универсальное блюдо, начинку для него можно сделать из тех продуктов, которые вы обычно любите.

Классическая начинка: 3 отваренных вкрутую яйца натереть на мелкой терке и смешать со 100 граммами тертого сыра, 3 столовыми ложками майонеза, солью по вкусу и 3-4 зубчиками тертого чеснока. Такая начинка идеально подойдет как для рулета, так и как основа для вкусных бутербродов.

По желанию в рулет из крабовых палочек можно завернуть просто целые крабовые палочки, а также целые отваренные перепелиные яйца или дольки огурца или авокадо, тогда рулет получится более диетическим.

Рулет из крабовых палочек

Добавить комментарий