Рулет из фарша

.

Вкусные и сочные мясные рулеты всегда были украшением праздничного стола. И хотя новогодние праздники уже прошли, впереди Крещение, и кроме традиционной кутьи мы предлагаем приготовить вкусный рулет из фарша. Рулет из мясного фарша – это любимое блюда в национальных кухнях многих стран, в частности, такие рулеты очень любят готовить в Германии и Чехии, как закуску к светлому пиву. Поэтому мы предлагаем тоже разнообразить ваше домашнее меню и сделать вкусный рулет из фарша с разными начинками.

Рулет из фарша с яйцом

Для приготовления данного мясного рулета нужно взять мясной фарш, сделанный самостоятельно. Дело в том, что в магазинный фарш добавляют слишком много жира, и такой мясной рулет может развалиться, и будет на вкус слишком жирным. Поэтому лучше всего для рулета из мясного фарша сделать основу самостоятельно из куриного мяса или свинины, пополам с говядиной.

Готовить рулет из фарша так же просто, как куриный рулет. Для его приготовления нужно взять 500 г фарша, добавить 2 яйца, соль и специи по вкусу, добавить немного муки, пока фарш не станет плотным и сформировать из него квадратную основу для мясного рулета толщиной около 1 см. Предварительно на столе разложить пищевую пленку или специальную силиконовую основу для сворачивания рулетов и фарш разместить на ней для удобства.

Отварить 3 куриных яйца, натереть на мелкой терке. Луковицу мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на 2 ст.л. подсолнечного масла морковь и лук, посолить по вкусу и добавить щепотку прованских трав. Смешать натертые яйца с овощами, тщательно вымешать и выложить на мясной фарш. Рулет осторожно свернуть, края мясного рулета аккуратно защепить. Завернуть рулет из фарша в фольгу и выложить на противень. Запекать при температуре 160° в духовке до готовности в течение часа. Когда рулет из фарша с яйцом будет готов, вынуть его из духовки и раскрыть фольгу. Смазать рулет из фарша образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут при температуре гриля до получения румяной корочки.

Рулет из фарша с сыром

Мясной рулет из фарша, рецепт которого мы предлагаем, также носит название «Рулет из фарша в сырной корочке». Это обалденное праздничное блюдо, которым вы сможете удивить своих гостей и домашних. Приготовить такой рулет из фарша с сыром очень просто, а блюдо получается изысканным и аппетитным.

Для приготовления данного блюда нужно взять 500 г мясного фарша, добавить в него 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Также для разнообразия в фарш для рулета можно добавить 150 г мелко порезанных и пожаренных до румяной корочки шампиньонов, или пару столовых ложек каперсов, оливок – по вашему вкусу.

Практически все блюда из сыра предлагают сыр в тертом виде, но рулет из фарша с сыром – это более оригинальное блюдо. Противень для выпечки застелить плотной фольгой для запекания. 200 г твердого сыра натереть на крупной терке, и равномерно распределить на фольге. Духовку включить на 200° и держать противень с сыром, пока он не расплавится и не примет вид румяной сырной корочки. Вынуть сырный корж, и дать остыть.

Сырный корж осторожно отделить от фольги. Выложить на пищевую пленку и сверху аккуратно положить и разровнять мясную начинку. Свернуть рулет из фарша с сыром так, чтобы края сырной корочки оказались вверху и тщательно их защепить, завернуть в фольшу. Выпекать рулет из фарша в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!

Добавить комментарий