Рецепты легких салатов

.

Видов и рецептуры салатов – великое множество. Бывают  сложные и легкие в приготовлении салаты, тяжелые и легкие на вкус. Конечно, перечислять преимущества можно бесконечно долго. Однако к легким относятся в основном овощные салаты. Так как овощи не наделены ни одним вредным качеством. Преимущество приготовления легких и простых салатов состоит в том, что ингредиенты практически не  подвергнуты тепловой обработке. Даже если и приходится отваривать овощи, в них сохраняются большее количество витаминов, чем в жаренных или тушеных.

Вот несколько рецептов несложных в приготовлении и легких на вкус  салатов. Получаются они очень вкусными и не занимают много времени в приготовлении.

Салат весенний

Листовой салат 100 грамм нарезать, смешать с мелко покрошенной редиской (6-7 шт.) и рублеными листьями шпината и щавеля. Добавить три вареных яйца, посолить и смешать все ингредиенты, заправляя уксусом и оливковым маслом по вкусу. Сверху посыпать зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Салат из редьки и грибов

Шампиньоны или опята примерно 20 штук нарезать и потушить на растительном масле 15-20 минут. Посолить и охладить. Две редьки очистить, натереть на крупной терке, смешать с подготовленными грибами и заправить 1-2-мя ст. ложками растительного масла. Сверху посыпать крупно нарубленной зеленью петрушки.

Салат из морской капусты

Одно несладкое яблоко, 300 грамм морской капусты и луковицу мелко нарезать и перемешать. Заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла.

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

300 грамм капусты нашинковать и немного размять. Лук порезать тонкими кольцами, два средних болгарских перца нарезать тонкими полукольцами, зелень укропа и петрушки мелко порубить. Смешать все ингредиенты  и полить 1 чайной ложкой растительного масла. Посолить по вкусу, немного поперчить.

Салат из стручковой фасоли

Стручковую фасоль 200 грамм  очистить, нарезать и варить до готовности в подсоленной воде. Тонкими ломтиками нарезать 25 грамм сыра твердых сортов, соединить с отварной фасолью  и заправить чайной ложкой растительного масли и лимонным соком.

Салат из брюссельской капусты с яйцом

Брюссельскую капусту 200 грамм (можно и в замороженном виде) отварить, откинуть на сито и остудить. Порубить одно сваренное вкрутую яйцо и мелко нарубить зелень петрушки и укропа. В салатник выложить капусту, залить сметаной 1 ч. ложкой, а сверху посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Салат из помидоров с брынзой и цветной капустой

4 помидора нарезать на четвертинки, 100 грамм отварной цветной капусты, зелень петрушки или укропа и зеленого лука мелко нарубить. Натереть на крупной терке 50 грамм брынзы. Все аккуратно перемешать и залить 1 чайной ложкой сметаны или растительного масла.

Творог с овощами и сыром

Мелко нарезать один свежий огурец, 5-6 редисок, пучок зеленого лука, петрушки и укропа. Смешать все с 250 граммами творога, посолить и заправить сметаной или растительным маслом (1 ч. ложка) по вкусу.

Экспериментируйте, старайтесь разнообразить приготовление салатов на каждый день, внося  свои «новые нотки». Не забывайте о практике сочетания продуктов, которые придадут неповторимый легкий вкус вашим салатикам.

Регина Липнягова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий