Рецепты куриных супов

.

Так приятно после долгих праздников съесть тарелку горячего ароматного куриного супа. Для организма это как бальзам, после обилия вкусных мясных деликатесов. Куриный суп одинаково хорош как с вермишелью, так и с крупамиили просто с картофелем. Традиционно куриный суп варят на курином бульоне и добавляют ингредиенты по вкусу. Рецепты куриных супов отличаются как набором ингредиентов, так и способом приготовления. Прогресс не стоит на местеи на многих кухнях есть современные «умные кастрюли» мультиварки, поэтому начнем рецепты куриных супов с куриного супа в мультиварке.

Куриный суп в мультиварке

Приготовление куриного супа в мультиварке занимает намного меньше времени, приготовления на плите, так как при высокой температуре куриное мясо быстро становится мягким и нежным. Обычно рецепты куриных супов для мультиварок простые и понятные и готовить куриный суп в устройстве одно удовольствие. Мы предлагаем приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке.

Куриное филе – 2 шт

Картофель – 5-6 шт

Репчатый лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Вермишель для супа – 3 ст. л.

Лавровый лист, перец горошек и соль – по вкусу

Пучок свежей зелени

Куриное филе порезать на порционные кусочки и сложить в мультиварку. Картофель порезать небольшими кубиками. Лук и морковь порезать мелко и добавить к куриному мясу. На режиме «Выпечка» слегка обжарить лук и морковь с кусочками куриного филе для супа, добавив ложку оливкового или подсолнечного масла около 10 минут, постоянно помешивая. Выключить, добавить в куриный суп вермишель, посолить и бросить специи по вкусу, залить водой в объеме 3 л. Готовить куриный суп в мультиварке на режиме «Тушение» около часа. Когда суп будет готов, разлить по тарелкам и в каждую добавить мелко нарезанную зелень.

Куриный суп с клецками

Клецки – это маленькие кусочки теста, которые в курином супе используются вместо хлеба и для наваристости. Как правило, готовят клецки по тому же рецепту, что тесто для пасты, и отщипывают в кипящий суп за 10 минут до готовности маленькими кусочками. А оригинальный рецепт куриного супа с клецками состоит из таких продуктов:

Куриные крылышки – 8 шт

Картофель – 5-6 шт

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Корень петрушки – ½ шт

Приправа карри – ½ ч.л.

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт

Пучок свежей зелени

Для приготовления супа с клецками нужно сначала сварить бульон из курицы с добавлением корня петрушки. Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, бросить в кипящий бульон. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать мелко и обжарить овощи на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в бульон. Куриный суп будет ещё вкуснее, если во время обжарки овощей добавить карри, это придаст супу из курицы с клецками красивый цвет и приятный аромат. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в куриный суп клецки и варить до готовности картофеля.

Добавить комментарий