Пряности и специй для консервирования

.

Для того чтобы приготовить вкусные консервы из фруктов овощей, и других продуктов. Необходимо знать маленькие секреты. Любая хозяйка обязана знать секрет, чтоб удивить свою семью и гостей. Пряности считаются многолетними растениями. В состав, которого входить: эфирное масло, витамины.

Как воздействуют пряности?

Они способны вызывать выделение слюны и пищеварительного сока. Благодаря этому организм человека, способен усваивать пищу намного быстрее. При приготовлении блюда, пряности нужно добавлять в маленьком количестве. Чтобы присутствовал только мягкий вкус и аромат.

К пряностям относят: листья, корни, цветки, семена. Их можно использовать как в свежем, так и в высохшем виде. Для консервирования очень часто используют: базилик, мяту, кинзу, укроп и другие ингредиенты.

Базилик

Базилик как специяЕго также очень часто называют реглан. Он содержит до двух процентов эфирного масла. Базилик имеет запах душистого перца. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях. Для этого необходимо не очень мелко нарезать, и высушить в тёмном месте. Идеально подойдёт он при засоле в свежем виде. А вот в сухом виде подходит для мяса, рыбы, салата.

 

 

 

Кинза

Кинза как специяЗелень и семена такого эти части растения состоят из большого числа кислоты аскорбиновой и эфирное масло, рутина и витамина. Если вы хотите приготовить в большом количестве дома, то необходимо собирать такую зелень только во время цветения. Идеально подойдёт при консервировании в сухом виде. Но также можно использовать при приготовлении другого блюда. Он принесёт мягкость продукта и приятный аромат.

 

Мята

Мята как специяОчень хорошо подойдёт для приготовления кабачка, огурца. Она способна принести в ваше блюдо не только приятный аромат, но и пропитает блюдо большим количеством витаминов. Если использовать стебли мяты, то консервация на вкус, будет немного горькой.

 

 

 

 

Тархун

Тархун как специяДля приготовления необходимо использовать только побеги. С этой травы очень вкусный поучится рассол. Можно приготовить из семян домашнюю горчицу, а из листьев, при правильном приготовлении получится уксус.

 

 

 

Корица

Корица как специяЭто кора вечнозелёного дерева, корица из семейства лавровых. Принесёт в консервы пряный запах и специфический вкус. При применении, класть необходимо в маленькой дозе.

 

 

 

 

Дягиль аптечный

Дяггиль аптечный как специяЕго используют только для аромата. Полезные свойства в нём это только эфирные масла.

 

 

 

 

 

 

 

Иссоп

Иссоп как специяХорошо подходит при маринаде грибов и патиссонов. Приносит вкус сладости. Причём использовать можно все наземные его части.

 

 

 

 

Настурция

Настурция как специя Это растение для любителей острых вкусовых ощущений. Он намного жгучей, чем красный перец.  Поэтому при  маринаде он используется довольно редко. А вот для приготовления аджики он как раз  подойдёт.

 

 

 

 

 

 Мелисса лимонная

Мелисса лимонная как специя Полезные свойства в ней, это большое количество витамина. Она хорошо подходит для консервирования как  овощей,  так и мясные консервы. Если использовать при консервации фруктов, то она придаст им лимонный вкус.

Добавить комментарий