Пресное тесто

Сексуальное белье костюмы .

Как-то мы уже рассказывали о секретах дрожжевого теста и как правильно приготовить бисквит, а в сегодняшней статье речь пойдет только о пресном тесте.

Стоит отметить, что у пресного теста существует множество подвидов: сдобное тесто, слоеное, блинчиковое, ржаное и т. д. О каждом из них расскажем подробнее.

Пресное тесто из ржаной муки

Для приготовления теста вам потребуется 400-450 г молока или воды, килограмм муки и 8 г соли.

В воде или в молоке разведите необходимое количество соли, и затем постепенно вводите в воду муку и постоянно перемешивайте. Когда ржаное тесто станет достаточно тягучим, начинайте его месить руками, пока не получите плотное эластичное тесто. Как правило, выпечка из ржаного теста поучается довольно плотная, поэтому ее хорошо делать из отрубной муки. В этом случае отруби будут играть роль разрыхлителя.

Ржаное пресное тесто на сметане

Для приготовления теста вам потребуется: 1 кг ржаной муки, соль – 8 г, 7 г соды, 3 яйца и 450 мл сметаны.

Просеянную ржаную муку смешайте с содой. В отдельной миске смешайте соль, яйца и сметану. Перемешивайте и постепенно вводите ржаную муку. Вымешивайте тесто, пока оно не приобретет однородную структуру.

Пресное сдобное тесто

В тех районах России, где преимущественно выращивают пшеницу, делают пресное сдобное тесто, которое, как и ржаное, используется для выпекания хлеба.

Для приготовления пресного теста вам потребуется: 1 кг пшеничной муки, 360 мл сметаны или воды, 8 г соли, 3 г соды, 130 г сливочного масла, сахар – 15 г, 3 яйца.

Пшеничную муку просейте. Растворите соль и сахар в воде или в сметане. Вбейте яйца. Добавьте половину нормы муки. Перемешивайте до получения однородного жидкого теста. Затем добавьте оставшуюся часть муки, смешанную с содой, и замесите плотное тесто.

Слоеное пресное тесто

Сейчас существует большое количество способов приготовления слоеного теста, но уже в давние времена многие хозяйки использовали это тесто для приготовления вкусной выпечки. Как правило, тесто сначала растягивали, а затем промазывали маслом и складывали в несколько слоев, а затем ставили в печь и выпекали хлеб. В настоящее время слоеное пресное тесто готовят несколько иначе.

Итак, для приготовления теста возьмите: 465 г сливочного масла, 1 кг муки (высший сорт), 320 г воды, 1 г лимонной кислоты, 10 г соли и 1 яйцо.

Растворите в воде соль и лимонную кислоту. Перемешайте. Вбейте яйца и добавьте пшеничную муку. Замесите тесто. Вымешивайте его не меньше 15 минут, а затем накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 30 минут. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. Пока тесто «отдыхает», обсушите масло, натрите его на терке и смешайте с мукой (на 500 г масла требуется примерно 75 г муки). После этого сформируйте из масла пласт, толщиной не более двух сантиметров и охладите его.

Отдохнувшее тесто скатайте в шар, сделайте крестообразный надрез и раскатайте его в тонкий пласт с четырьмя овальными концами. На середину положите корж со сливочным маслом и накройте его свободным тестом. Защипните края. Присыпьте конверт мукой и снова раскатайте в прямоугольный пласт. Затем сверните его вдвое, чтобы концы теста сошлись на середине. Затем тесто сверните вдвое и охладите. После этого тесто снова раскатайте, сверните и охладите. Проделайте эту процедуру 4 раза.

Жидкое пресное тесто

Для приготовления жидкого теста вам потребуется: 250 мл молока, 20 г соли, 4 яйца, 60 г сахара, стакан муки.

Хорошо размешайте соль, сахар, молоко и яйца. Добавьте муку и замесите жидкое тесто.

Светлана Некрасова специально для сайта http://webchef.ru

Добавить комментарий