Пончики

Хочу поделиться рецептом куриных наггетсов, очень вкусно и быстро готовить! .

Наверное, каждый из нас знает, что такое десерт, ведь во всем мире существует боле 1000 наименований различных десертов. Мы уже рассказывали вам, как приготовить шоколадную колбасу и тирамису. Сегодня поговорим о пончиках.

Пончик – это круглый пирожок с дырочкой посередине. Внешне  пончики очень похожи на бублики, но имеют другие вкусовые качества. Стоит отметить, что пончики существуют во всех национальных кухнях мира. Например, во Франции существуют фритты – обжаренные во фритюре пирожки со сладкой начинкой, которые могут быть как круглой, овальной, так и прямоугольной формы. А в Испании пекут бунуэлос – это что-то среднее между пончиками и пирожками. Пончики готовят с разными продуктами – для их приготовления используют шоколад, орехи, цветную глазурь, крем и т. д.

 

Пончики из тофу и окары

Для приготовления вам потребуется: 150 мл растительного масла, сахарная пудра, соль, две столовые ложки сахара, одно яйцо, 200 г окары, 500 г тофу.

Окару (соевую пульпу) и тофу смешайте с желтком до получения густой пены, затем добавьте соль и всыпьте муку. Отдельно взбейте белок и тоже добавьте его к основному тесту. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Смочите руки водой и сформируйте из теста маленькие шарики. Каждый шарик обжарьте в большом количестве растительного масла. При подаче обсыпьте пончики небольшим количеством сахарной пудрой.

Пончики с розовым сиропом

Для приготовления вам потребуется: 3 столовые ложки розовой воды, растительное масло, 5 столовых ложек масла сливочного, стакан сахара, 3 яйца, один стакан воды и полстакана муки.

В кастрюлю положите 2 столовые ложки сахара, сливочное масло и стакан воды. Отправляйте кастрюлю на огонь.  Доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и перемешайте содержимое кастрюли. Когда масло полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и постепенно введите муку. Не забывайте непрерывно помешивать. Далее снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте нагревать, пока тесто не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Дайте ей немножко остыть, затем вбейте в сливочную массу яйца. Вымешайте тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Разогрейте в сковородке с высокими боками или в кастрюле растительное масло. Пока нагревается масло, сформируйте их теста пончики. А затем обжарьте их на сковородке.  Далее соедините обычную воду с розовой водой и с сахаром. Поставьте эту смесь на огонь, чтобы сахар растворился, а полученный сироп загустел. Готовые пирожки положите на тарелку и полейте их розовым сиропом. Оставьте их на 5 минут, а затем подавайте к столу.

Пончики с шоколадом

Для приготовления вам потребуется: 10 г дрожжей, 250 г муки, соль, 200 г молока, 3 яйца, 30 г сахара, сахарная пудра, тертый шоколад.

Разведите дрожжи в слегка подогретом молоке. Добавьте сахар, соль и желтки. Размешайте. Всыпьте муку. Еще раз хорошо перемешайте с помощью деревянной лопатки. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте их к основному тесту. Готовое тесто поставьте примерно на полчаса в теплое место.

Когда подойдет тесто, раскатайте его на специальной доске или столе, присыпанном мукой. С помощью стаканчика вырежьте из него круглые лепешки и вновь поставьте лепешки в теплое место на 30 минут. За это время лепешки поднимутся и станут похожими на маленькие подушечки. Жарьте пончики в большом количестве растительного масла. В отдельной миске смешайте сахарную пудру и тертый шоколад. Готовые пончики обсыпьте со всех сторон этой смесью и подавайте к столу.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий