Полезные советы

  • Выбираем мультиварку

    Как выбирать подходящую мультиварку?

    . Если миксер, тостер, сковородка и пр. – это кухонные помощники, то мультиварка – кухонный раб! Поставьте ее один раз на кухне, попробуйте в ней что-то приготовить, и она будет каждый день выполнять все капризы…

  • kak-zapech-rybu-v-duhovkemin

    Как запечь рыбу в духовке

    Рыба – один из немногих продуктов, сочетающих в себе отличные вкусовые качества, высокую пищевую и диетическую ценность, легкость в усвоении организмом. Способов приготовления рыбы великое множество: жарение, запекание, варка на пару. Как запечь рыбу в…

  • magazinnyje-polufabrikaty-pljusy-minusy-chjem-zamjenit

    Магазинные полуфабрикаты: плюсы, минусы, чем заменить

    Магазинные полуфабрикаты – тот продукт, что непременно найдется в каждом современном холодильнике. Среди их достоинств – быстрота и легкость приготовления, удобство хранения, достаточное разнообразие ассортимента. Что весьма актуально при той характерной для сегодняшней жизни тотальной…

  • Натуральный десерт

    Покупаем натуральные торты и десерты на заказ

    Что такое натуральный торт и где можно купить такое чудо? В последнее время все большее количество людей, у которых наметился праздник, ищут ответ на этот вопрос. Натуральный торт – это такой десерт, в состав которого…

  • колбаски и сосиски

    Колбаски, сосиски и немного их истории

    История кулинарии крайне запутанная, и если даже ученым-физикам в разных уголках Земли одновременно приходили в голову одни и те же открытия, то что уж говорить о кулинарных находках, над которыми одновременно трудились не две–три головы…

  • provans1

    Прованские травы

    Часто в описании многих рецептов можно встретить фразу «добавьте прованские травы по вкусу». Многие задают вопрос – что такое прованские травы, и что входит в состав это специи? Прованские травы сегодня стали настолько популярными, что…

  • Столовое серебро

    Ассортимент столового серебра Glasko — что мы найдем здесь?

    Выбор серебряных столовых приборов и посуды уже многие годы способен поражать воображение тех людей, которые никогда прежде не интересовались подобными вопросами. Вы можете приобрести сегодня и подносы, и сахарницы, и кофейники, и чайники, и масленки,…

  • trostnikovyj-sahar-mini

    Тростниковый сахар — лучшая добавка к десертам

    Если вы хотите придать блюдам оригинальный вкус, используйте тростниковый сахар. Он обладает замечательным ароматом. Обычно этот сахар применяют на последнем этапе приготовления пищи. Такая добавка позволяют улучшить запах и вкус других продуктов. Кроме того, она…

  • chaynik dla chaja

    Как правильно сервировать чайный стол

    Для создания приятной и непринужденной атмосферы во время чаепития, необходимо уделить внимание сервировке стола.   Салфетки и скатерти Используйте льняную скатерть пастельных оттенков. Она может быть светлой или цветной. Салфетки должны гармонировать с покрытием стола….

  • kak-pravilno-pit-shnaps

    Как правильно пить шнапс

    Шнапс — это алкогольный крепкий напиток, популярный во всем мире. В Австрии и Германии он считается традиционным. Если его настаивают на травах, то он имеет горьковатый привкус. Шнапс, приготовленный на фруктах, обладает сладковатым вкусом. Крепость…

  • termosumka

    Что приготовить в дальнюю дорогу

    Отправляясь в долгожданное путешествие, многие недостаточно внимания уделяют той еде, которую берут с собой в дальний путь. В то же время поедание дорожных беляшей, пиццы и прочей малополезной пищи может в лучшем случае привести к…

  • Чем полезен крыжовник

    Чем полезен крыжовник

    Крыжовник причисляют к группе самых полезных растений. Он является многолетним кустарником, ветки которого имеют шипы. Ягоды могут иметь разные размеры, что зависит от сорта. Цвет их тоже разнится. Встречаются зеленые, красные и желтые ягоды. Крыжовник…

  • marinovanie-kornichoni150_150

    Как сделать маринованные корнишоны

    Корнишоны — это огурцы особого сорта. Они представляют собой мелкие плоды, которые снимают сразу после цветения и завязи. Иногда к корнишонам причисляют любые недозревшие огурцы. Но это неправильный подход. Корнишоны — это плоды специального сорта….

  • testo

    Пресное тесто

    Как-то мы уже рассказывали о секретах дрожжевого теста и как правильно приготовить бисквит, а в сегодняшней статье речь пойдет только о пресном тесте. Стоит отметить, что у пресного теста существует множество подвидов: сдобное тесто, слоеное,…

  • cake_1

    Как печь куличи

     Надеемся, что наши статьи пошли вам на пользу, и вы научились делать хворост, домашние пряники и овсяное печенье. В сегодняшней статье мы расскажем вам, как печь куличи. Кулич «Праздничный» Для того чтобы испечь кулич по…