Плов с курицей

.

Многие любители восточной кухни знают, что плов – это блюда исключительно с бараниной или свининой, но не все любят именно эти виды мяса. Можно приготовить великолепный плов с морепродуктами, который будет украшением праздничного стола, и удивит ваших гостей. Но также можно отойти от правил, и приготовить вкусный плов с курицей, который будет и оригинальным, и диетическим блюдом. Ведь не всегда можно найти в продаже хорошую свинину или баранину, а куриное мясо всегда в наличии даже в небольшом магазине по соседству. И если нужно быстро и вкусно накормить гостей, плов с курицей придется как нельзя кстати.

Как приготовить плов с курицей

Если вы решили приготовить плов с курицей, лучше выбрать для этого блюда куриные бедрышки. Это мясо нежное и вкусное, а также достаточно жирное, что важно для плова. Остальные специи могут быть по вашему вкусу,но в рецепте этого блюда нет четких правил, и можно использовать уже готовую смесь пряностей для плова, которая продается на рынке или в магазине. Учитывайте при приготовлении плова с курицей также и количество соли, если она есть в приправе, чтобы не испортить блюдо. Готовится плов с курицей быстро, всего за час вы получите обалденное блюдо с изысканным вкусом, которое станет вашим любимым.

Куриные бедра – 6 шт

Рис – 1.5 стакана

Лук – 1 шт

Чеснок – 6-8 зубчиков

Морковь – 2 шт

Специи и соль – по вкусу

Кипяток – 3 стакана

Подсолнечное масло для жарки – 150 мл

Для начала следует разогреть в казане для плова подсолнечное масло, чтобы обжарить мясо. Куриные бедра помыть, разрезать пополам и обжарить в масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Пока жарится курица, следует подготовить овощи для плова. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а чеснок разделить на зубчики и очистить. Добавить к мясу морковь, лук, тщательно перемешать и накрыть крышкой, дать протушиться на медленном огне около 2-3 минут. Рис тщательно промыть, промывать рис для плова следует до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Добавить к мясу с овощами рис и специи, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом и стал прозрачным. Когда рис обжарится, добавить воду и целые зубчики чеснока. Готовить плов с курицей на медленном огне, минимум 40 минут – пока не выкипит вода, в идеале плов будет готов через час. Подавать плов горячим, приятного аппетита!

Добавить комментарий