Пицца с морепродуктами

.

О том, что пицца – блюдо итальянское, люди во многих странах вспоминают не часто, потому что оно уже давно стало поистине интернациональным. Итальянцы, а особенно неаполитанцы, откуда родом настоящая пицца, относятся к этому скептически, справедливо полагая, что только они знают все секреты приготовления «правильной» пиццы, а те лепешки с начинкой, которые пекутся поварами другой национальности, не идут с ней ни в какое сравнение. Особенно популярна не только в Италии, но и во многих других странах пицца с морепродуктами. Даже там, где поблизости нет морей и океанов, этот вид пиццы готовится так же часто, как жареные креветки, блюда из кальмаров или морской рыбы. К сожалению, нам часто приходится использовать замороженные или консервированные ингредиенты, но от этого пицца с морепродуктами почти не теряет во вкусе и внешнем виде. Для её приготовления можно использовать креветки, мидии, рыбное филе, мясо кальмаров и осьминогов. Мы предлагаем купить смесь морепродуктов под названием «Морской коктейль», которая представляет собой ассорти из вышеперечисленных продуктов, и приготовить пиццу с морепродуктами из неё

 

Как готовить пиццу с морепродуктами

Просейте стакан пшеничной муки высшего сорта и стакан муки грубого помола, смешайте их, добавив 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара и две щепотки соли. Взбейте венчиком в небольшой миске одно яйцо, добавьте 3 ст.л. оливкового масла и пол стакана воды, подогретой до 35-37 градусов. Перемешайте ингредиенты и вылейте смесь в муку с дрожжами. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Скатав его в шар, положите в теплое место на один час, накрыв салфеткой или полотенцем. За это время тесто должно подняться.

Замороженную смесь морепродуктов подержите при комнатной температуре до полного оттаивания. Если в ней встречаются крупные куски, нарежьте их помельче. 150 г «морского коктейля» опустите в кипящую подсоленную воду и поварите 5-6 минут.

Когда тесто поднимется, вымесите его ещё раз и раскатайте в круглую лепешку толщиной 6-7 мм. Положите её на смазанный маслом противень, наколите вилкой по всей поверхности и можно приступать к приготовлению пиццы с морепродуктами.

Смажьте всю лепешку, включая края, томатной пастой или густым кетчупом и разложите десяток листиков базилика. 10-12 оливок разрежьте пополам и положите между листьями пряной травы. Посыпьте пиццу сушеной травой орегано и натертым на крупной терке сыром пармезан. Затем равномерно разложите отваренные морепродукты, снова натерев поверх них 20-30 г пармезана. Собранную заготовку для пиццы с морепродуктами сбрызните оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё противень с пиццей на 20 минут. Для аккуратной нарезки пиццы с морепродуктами удобнее всего пользоваться специальным круглым ножом. Если у вас его нет, то воспользуйтесь обычным тонким, остро наточенным ножом и нарежьте пиццу на сегменты.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий