Песочное тесто

Морозильный ларь: продажа в Екатеринбурге. .

 Песочное тесто используется для приготовления пирогов, пирожных, всевозможных тортов и печенья. Однако не каждая хозяйка знает, как можно быстро приготовить тесто. Тем не менее, в отличие от слоеного теста, песочное тесто можно приготовить всего за 10 минут, без учета времени, которое требуется для охлаждения. Таким образом, потратив всего час времени, вы сможете порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Классическое песочное тесто

Для приготовления песочного теста вам потребуется: ванильный сахар, стакан обычного сахара, мука – три стакана, 2 яйца, 150 г сливочного масла, чайная ложечка лимонного сока и щепотка соды.

Муку просейте в большую миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавьте к ней сахарный песок, ванильный сахар, гашеную лимонным соком пищевую соду и вбейте 2 яйца. Нарежьте кусочками или натрите на терке сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками и замесите тесто. Месите его 10 минут, пока у вас не получится плотная эластичная масса. Далее скатайте тесто в шар, накройте пленкой или салфеткой и уберите в холодильник. Стоит отметить, что вы всегда сможете приготовить песочное тесто заранее (в любое удобное для вас время) и хранить в холодильнике непосредственно до выпечки.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разомните его руками, разделите на 2-3 части, и каждую раскатайте в тонкий пласт (не толще 6-7 мм). Дело в том, что слишком толстое песочное тесто при выпекании всегда получается жестким и сухим. После этого с помощью различных формочек нарежьте фигурки и испеките их в духовом шкафу.

Мягкое песочное тесто

Для того чтобы приготовить мягкое песочное тесто, вам потребуется: 420 г масла или маргарина, яйца – 3 шт., 2/3 стакана сахара, мука – 3 стакана, соль, щепотка соды, чайная ложка лимонного сока и ванильный сахар.

Сливочное масло размягчите и перетрите вместе с ванильным сахаром и с сахарным песком. Затем добавьте к маслу необходимое количество муки вместе с солью и гашеной лимонным соком содой. Вбейте 3 яйца. Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник примерно на 1 час. По прошествии этого времени, достаньте тесто и, не раскатывая, просто «намажьте» его на противень. Однако если вы планируете печь небольшие изделия, например, печенье, просто отсадите тесто с помощью кондитерского мешка в форму для запекания. Выпекайте изделия из мягкого песочного теста не больше 12 минут при температуре 240 градусов.

Песочное тесто на сметане

Для приготовления песочного теста на сметане вам потребуется: 1,5 стакана сметаны, сахар – 3 ст. ложки, 3 стакана муки, соль, ванильный сахар, чайная ложечка лимонного сока, сода и 220 г масла (сливочного) или маргарина.

Маргарин или сливочное масло сначала слегка подморозьте, а затем натрите на терке. Добавьте к нему муку, соду, гашенную лимонным соком, соль, ванильный сахар, сахарный песок и сметану. Заместите тесто. Готовое тесто поместите в миску, и накройте полотенцем или пленкой. Уберите тесто на 1,5 часа в холодильник. После этого с помощью кондитерского шприца, отсадите тесто на противень.

Песочное тесто из кукурузной муки

Для приготовления вам потребуется: 80 г кукурузной муки, 50 г тертого пармезана, 125 г маргарина и холодная вода – 1 ст. ложка.

Маргарин натрите на терке и тщательно перемешайте его с кукурузной мукой, затем влейте холодную воду и добавьте тертый сыр. Заместите тесто. Охладите его в течение часа в холодильнике, а затем раскатывайте тесто или отсаживайте его с помощью кондитерского мешка.

Светлана Некрасова специально для сайта http://webchef.ru

Добавить комментарий