Печеночные паштеты

.

Печень – полезный продукт богатый железом. Рецептов  приготовления блюд из печени много, но отдельно стоят печеночные паштеты. Для приготовления паштета подойдет любая печень. Если вы выбрали говяжью печень, то лучше вымочить ее в течение 3 часов в холодном молоке. Свиная печень более жирная, она подойдет для приготовления паштетов с различными компонентами, такими как, яблоки, сыр, грибы. Куриная печень не требует предварительной обработки, она очень нежная, паштеты с ней имеют более легкую структуру. С куриным паштетом получаются отличные канапе. Для приготовления печеночного паштета используются определенные специи, такие как, белый перец, мускатный орех, гвоздика. Готовый печеночный паштет хорошо подавать с овощами или маринованными шампиньонами.

Печеночный паштет с грецкими орехами

400 г говяжьей печени освободите от пленок, добавьте 1 л воды, 100 г сливочного масла и варите до готовности. 2 моркови, 2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. Печень, овощи и 1 стакан грецких орехов пропустите через мясорубку. На сковороде растопите 100 г сливочного масло и выложите печеночную массу. Тушите 5 минут. Выложите готовый паштет в форму и поставьте охлаждаться на 2 часа.

Печеночный паштет по-французски

100 г мякоти свинины, 200 г свиного шпика, 300 г куриной печени пропустите через мясорубку. 2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Лук протрите через сито, что бы получилось пюре. Соедините мясные ингредиенты с луком, добавьте 3 ст.л. бренди, 1 яйцо, соль, перец, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Готовьте паштет на пару в течение 1,5 часов. После того как паштет приготовится, поместите его под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость и жир.

Печеночный паштет с яйцами

Обжарьте на сковороде в сливочном масле 300 г куриной печени с 1 мелко нарезанной луковицей. 6 яиц сварите. Охлажденную печень и яйца пропустите через мясорубку. Приправьте массу солью, перцем и горчицей. На сковороде растопите сливочное масло и залейте им паштет, все перемешайте. Паштет нужно оставить в холодильнике на 4 часа.

Паштет с ветчиной

500 г говяжьей печени вымойте, освободите от пленок. Поставьте варить в подсоленной воде в течение 1 часа. 1 луковицу, 1 морковь натрите на терке и обжарьте на топленом масле. 100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками. После того, как печень сварится, пропустите ее через мясорубку вместе с овощами. Соедините массу с нарезанной ветчиной. На сковороде растопите 200 г сливочного масла и выложите на нее паштетную массу и доведите ее до кипения, Добавьте соль, перец, мускатный орехом.

Паштет куриный с грибами

1 кг куриной печени обжарьте. 0,5 кг шампиньонов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Пропустите через мясорубку печень и грибы, добавьте 0,5 стакана молока. В сотейнике разогрейте 200 г масла сливочного, и выложите паштетную массу. Готовьте 10 минут. В конце добавьте соль, перец, молотую гвоздику.
Светлана Некрасова   специально для webchef.ru

Добавить комментарий