Печенье из творогаы

.

Если женщина не занимается хозяйством постоянно, а ещё и работает, то ей сложно уследить сразу за всем. Например, некоторые продукты в холодильнике залеживаются дольше положенного срока. Выкидывать их, если продукты имеют нормальный вид и запах, жалко, а есть – страшно. К счастью, существует множество способов переработки таких продуктов, чтобы их можно было есть без опасений.

Обнаружив на одной из полок творог с истекшим сроком годности, не спешите выбрасывать его, лучше приготовьте печенье из творога. Таким образом вы и сэкономите, и домашних своих порадуете внеплановой домашней выпечкой.

Печенье «Розочки»

Добавьте к пачке творога яйцо и 200 г мягкого сливочного масла, размешайте до однородной массы, а затем по одной столовой ложке всыпайте муку и замешивайте тесто. Всего муки потребуется 8-9 ложек. Готовое тесто раскатайте до толщины около 3 мм, вырежьте из него кружочки с помощью стакана с тонкими краями.

В блюдечко насыпьте сахар, положите на него кружок теста и прижмите, чтобы сахар прилип. Затем сложите тесто пополам, чтобы сахар оказался внутри, и ещё раз пополам. У вас получится треугольник. Хорошо прижмите пальцами один из его уголков, а края отверните наружу в виде лепестков цветка. Точно также слепите и остальное печенье из творога, уложите его на противень, смазанный растительным маслом, и испеките в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Печенье «Творожные улитки»

На стол насыпьте два стакана муки, соберите её горкой и сделайте углубление. Погасите уксусом пол чайной ложки соды, вылейте её в углубление. Туда же влейте растопленный и слегка остывший маргарин (одну пачку), положите 250 г протертого через сито творога, два желтка и два яичных белка, предварительно взбитых со стаканом сахара и лимонным соком в стойкую пену.

Постепенно добавляя муку с краев горки, замесите творожное тесто, которое должно получиться достаточно крутым. Оно должно немного полежать в полиэтиленовом пакете, чтобы стать эластичнее. После этого разделите тесто пополам, каждую часть тонко раскатайте.

Разделите белки и желтки ещё у двух яиц, и взбейте белки. Смажьте ими тесто и сверните пласты в рулеты. Их нужно нарезать кружочками толщиной около сантиметра, уложить на покрытый пергаментной бумагой противень и запечь дл готовности в хорошо разогретой духовке.

Через 10-15 минут у вас будет готово очень вкусное печенье из творога, которое хорошо подать к чаю.

Из этого продукта можно приготовить и другие вкусные и полезные блюда – сырники, запеканки, ленивые вареники. Поэтому не торопитесь избавляться от него. В печенье из творога можно добавить тертые орехи, изюм, мак, цедру или цукаты, и их вкус станет ещё более насыщенным и богатым.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий