Пасхальное печенье

эротический массаж озерки .

Многие хозяйки па Пасху не только пекут куличи и красят яйца, но и делают всевозможные кексы, хворост, пряники и печенье. Пасхальное печенье – это тоже праздничное блюдо, которое украшают фруктами, изюмом, орехами, цветным бисером и глазурью. Например, в Германии, пасхальное печенье делают в виде зайчиков, которых заливают глазурью и раскрашивают цветными красками.

Пасхальное печенье «Праздничное»

Для приготовления вам потребуется: 6 яиц, 1 кг муки, 1/3 стакана молока, 320 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ванилин, стакан сливочного масла и 1 взбитое яйцо (для смазывания).

Масло немного растопите. Просейте муку в миску, сделайте в ней углубление и введите растопленное масло. Тщательно перемешайте его с мукой. Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром. Белки взбейте в плотную белую пену. Постепенно ведите в тесто сначала желтки, а затем белки. В самом конце добавьте к остальным ингредиентам теплое молоко и ванилин. Тщательно все перемешайте и замесите не слишком плотное тесто. Затем раскатайте его в пласт и с помощью различных формочек нарежьте печенье. Затем выложите фигурки из теста на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и смажьте печенье взбитым яйцом. Выпекайте пасхальное печенье 20 минут при температуре 210 градусов.

Шоколадное пасхальное печенье

Для приготовления пасхального печенья вам потребуется: 10 г дрожжей, 300 г муки, масло для смазывания противня, соль, шоколад, 3 ст. ложки мака, 50 мл коньяка, пол-лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 70 г сахарного песка и 8 ст. ложек молока.

Дрожжи смешайте с мукой, а затем добавьте теплое молоко, 1 яйцо, соль, мягкое сливочное масло, 40 г сахара, мак, коньяк и ванильный сахар. Замесите тесто. Положите его в кастрюлю, накройте полотенцем и дайте тесту подойти. Когда тесто поднимется, обомните его, переложите на доску, раскатайте его в пласт и нарежьте формочками фигурки. Выложите печенье на противень. Дайте постоять ему еще 15 минут, а затем выпекайте печенье при температуре 190-210 градусов. В отдельной посуде взбейте белок одного яйца, добавьте к нему оставшиеся 30 г сахара, шоколад и выжмите сок лимона. Перемешайте глазурь и покройте готовое пасхальное печенье.

Печенье «Пасхальное лакомство»

Для приготовления пасхального печенья вам потребуется: 20 г водки, 1 чайная ложечка гвоздики, цедра одного лимона, 500 г муки, 100 г чищеных грецких орехов, 100 г миндаля, 300 г сахара и 300 г меда.

Сахар и мед при непрерывном помешивании доведите до кипения. В отдельной посуде смешайте муку, гвоздику, водку, лимонную цедру, миндаль и грецкие орехи. Замесите тесто. Затем придайте готовому тесту форму шара, накройте полотенцем и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре 3 часа. Затем раскатайте тесто в пласт, с помощью формочек нарежьте фигурки и выложите их на противень, смазанный жиром. Выпекайте печенье до готовности при температуре 210 градусов.

Пасхальное печенье без муки

Для приготовления пасхального печенья вам потребуется: стакан сахара, пекан – 1,5 стакана, 1/4 чайной ложки молотой корицы, соль, 0,25 стакана картофельного крахмала.

Поставьте разогревать духовку, а противень застелите пергаментом. Измельчите ножом стакан орехов пекан, а остальные орехи вместе с крахмалом, сахаром, солью и корицей измельчите в блендере. К этой массе добавьте взбитые белки и измельченные орехи. Замесите тесто. Готовое тесто отсадите на противень с помощью кондитерского мешка в виде звездочек и цветочков. Выпекайте печенье 17 минут при температуре 200-210 градусов.

Светлана Некрасова специально для сайта http://webchef.ru.

Добавить комментарий