Паровые котлеты

.

Питание на пару – это не только вкусно и полезно, но и очень занимательно, ведь можно из простых и доступных продуктов создать настоящий кулинарные шедевры. Паровая еда всегда была рекомендована тем, кто хочет похудеть, но если подойти к этому вопросу творчески, можно удивить даже требовательных гурманов вкусными блюдами на пару. А что может быть вкуснее для детей и взрослых, чем котлеты, наша любимая традиционная еда. Предлагаем вам интересные рецепты паровых котлет, для приготовления которых понадобится пароварка или мультиварка с функцией пароварки.

Как приготовить паровые котлеты

В приготовлении паровых котлет есть один секрет – соотношение мяса и лука обязательно следует брать из пропорции 2 к 1, то есть на две части мяса одна часть лука. В процессе приготовления из котлет будет выделяться сок, а лук задержит его и сделает паровые котлеты сочными и вкусными. Специи во время приготовления паровых котлет лучше ложить не в фарш, а на специальную сеточку, тогда котлеты пропарятся ароматами и будут очень вкусными.

Если форма для приготовления на пару новая, нужно смазать ее маслом, чтобы паровые котлеты не приставали и можно начинать формировать их из имеющегося фарша. Яйцо в фарш кладут по желанию, но обычно и без яйца паровые котлеты получаются плотными и не разваливаются в процессе приготовления. Готовить котлеты на пару по времени следует так, как указано в инструкции к пароварке. Куриные и овощные паровые котлеты готовить следует 12-15 минут, котлеты из свинины или говядины – не менее 20 минут.

Паровые котлеты

Рецепты паровых котлет

Паровые котлеты из курицы и моркови

Куриное филе – 500 г

Морковь – 2 штуки

Лук – 2 штуки

Соль, специи и чеснок – по вкусу

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и чеснок через пресс. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, смешать с фаршем и сформировать небольшие круглые котлеты. Включить пароварку, на сеточку положить прованские травы или душистый перец, и выложить котлеты в форму.

Паровые котлеты с сыром

Фарш ассорти – 500 г

Лук – 2 штуки

Яйцо – 1 штука

Сыр твердый – 150 граммов

Соль, чеснок и специи – по вкусу

Лук натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, по вкусу добавить чеснок, посолить и вбить яйцо. Вымесить фарш для паровых котлет. Сыр нарезать длинными кусочками и в каждую котлету положить по кусочку сыра и закрыть фаршем. Выложить котлеты в форму, на сеточку пароварки положить лавровый лист или пару горошин черного перца для аромата.

par2

Паровые котлеты из семги и зелени

Филе или мякоть семги – 500 г

Лук – 2 штуки

Яйцо – 1 штука

Петрушка – 1 пучок

Соль и специи – по вкусу

Лук и рыбу, а также петрушку провернуть через мясорубку и добавить яйцо, посолить по вкусу. Сформировать котлеты и выложить их на сетку пароварки, готовить 8-10 минут. Такие паровые котлеты также вкусно будут получаться и из других видов рыбы.

Добавить комментарий