Овсяное печенье

Рекомендуем - http://www.likvid11.ru/. Доставка нерудных материалов. .

Одним из самых полезных блюд является выпечка из овсянки. В этой статье речь пойдет об овсяном печенье, которое является не только вкусным десертом, но и полезным продуктом. Всю полезность этому блюду придает овсяная мука, которая состоит из белков, которые полностью усваиваются человеческим организмом. Кроме того, в состав овса, из которого делается мука, входят витамины группы B, аминокислоты, провитамин A, растительные жиры, витамин PP, а также калий, фосфор, магний и другие полезные минералы. Помимо овсяной муки, полезность овсяному печенью придают различные наполнители – изюм, орехи, семечки, специи и т. д. Рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления овсяного печенья.

Овсяное печенье с корицей

Для приготовления этого блюда вам потребуется: стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, полчайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка корицы, чайная ложка ванильного экстракта, столовая ложка меда, стакан муки, 2 яйца, стакан сахара,250 гсливочного масла.

Взбейте масло вместе с сахарным песком в пышную массу. Добавляйте в массу по одному яйцу и продолжайте взбивать. Затем влейте мед и ваниль. К сливочной массе высыпьте овсянку и хорошенько размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, с корицей и солью.  Затем смешайте овсяно-сливочную массу с мукой и вымесите тесто. Поставьте тесто на полчасика в холодильник.

В это время разогрейте духовку. Маленькой ложечкой набирайте тесто и скатывайте небольшие шарики. Если вы предпочитаете печенье плоской формы, то, выкладывая шарики на смазанный маслом противень, их необходимо слегка приплюснуть. Если же вам нравится круглое печенье, то ставьте шарики на противень в неизменном виде. Запекайте овсяное печенье 12-14 минут  при 200 градусах.

Овсяное печенье с орехами

Для приготовления вам потребуется: 1,5 стакана измельченной овсянки, сливочное масло –250 г,  чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, полстакана грецких орехов, стакан муки, стакан сахара.

Масло подержите несколько часов в комнате, чтобы оно стало мягким. Затем разотрите его с сахаром. Продолжая взбивать, введите в масло по одному яйцу. Хорошенько перемешайте. Всыпьте в сливочную массу измельченную овсянку и рубленые орехи. В отдельной посуде смешайте муку с солью и разрыхлителем и добавьте ее к остальным ингредиентам. Вымесите тесто. Выложите печенье на смазанный маслом противень с помощью чайной ложки. В крайнем случае, воспользуйтесь десертной ложкой, чтобы печенье получилось максимально одинаковым. Выпекайте овсяное печенье при 180 градусах в течение 12-17 минут.

Медовое овсяное печенье

Для приготовления печенья вам потребуется: 3 стакана обычного геркулеса, полчайной ложки соды,  чайная ложка ванильного сахара (ванильного экстракта), 1,5 стакана муки, 0,25 стакана воды,150 гмасла (сливочного), одно яйцо и стакан меда.

Нагрейте масло до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Сразу разогрейте духовку до 180-190 градусов. Пока греется духовка, сделайте тесто. Взбейте масло с сахарным песком. Это можно сделать с помощью блендера или с помощью обычной вилки. Взбивайте до тех пор, пока масло не приобретет воздушную консистенцию. Добавьте в сливочную массу яйцо, ваниль, мед и воду. Продолжайте взбивать. Затем добавьте измельченный в блендере геркулес и муку, смешанную с содой. Снова перемешайте. Разложите  на противень  овсяное тесто с помощью ложки равными порциями. И выпекайте овсяное печенье в духовке, пока оно не зарумянится.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий