Овощные салаты

.

Чтобы приготовить вкусный и полезный овощной салат, не обязательно обладать знаниями шеф-повара, достаточно купить свежие овощи, и проявить немного фантазии. Каждый рецепт овощного салата – это ещё один способ удивить домашних и гостей полезным и вкусным блюдом. Овощные салаты для похудения – первый способ здорового питания, а калорийного салата из овощей стоит на самом низком месте, ведь овощи и фрукты – это источник витаминов. Можно приготовить овощные салаты без майонеза – тогда их польза увеличится в несколько раз, а использовав различные интересные заправки для салата из овощей, можно проявить всю свою кулинарную фантазию.

Овощной салат с креветками

Морепродукты – это ценный пищевой продукт, богатый йодом и микроэлементами, а в сочетании с салатом из овощей креветки станут ещё вкуснее, и подчеркнут вкус свежих витаминов. Рецепт овощного салата с креветками включает в себя: помидоры черри – 10 шт, руккола – 25 грамм, свежий огурец – 1 шт, крупные креветки – 10 шт. Заправка для овощного салата – оливковое масло, соль, перец, чеснок – 1 зубок. Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить. На дно миски для салата налить оливковое масло первого отжима, посолить, поперчить, выдавить зубок чеснока и тщательно перемешать. Помидоры черри порезать пополам, огурец – вдоль и дольками. Листья рукколы порезать пополам, смешать с помидорами, огурцом и заправкой. Сверху выложить креветки. Подавать этот легкий овощной салат можно в качестве гарнира к шашлыку из сёмги.

Овощной салат с курицей

Этот овощной салат является одним из легких салатов без майонеза. Но вместе с тем, этот рецепт овощного салата понравится тем, кто хочет в одном блюде совместить сытную закуску и овощные витамины. Калории в овощном салате с курицей можно пересчитать по пальцам, так как заправка для салата делается на основе горчицы, которая обладает способностью сжигать лишние. Для приготовления вам потребуется: отварная куриная грудка – 1 шт, помидор – 1 шт, болгарский перец – 1 шт, соль, перец. Для заправки вам понадобится масло – 2 ст. л, горчица – 1 ст. л. и смесь итальянских трав. Отварную курицу порежьте кусочками вдоль, помидор порежьте полукольцами, перец – дольками. Разложите их по тарелке, чередуя. Для заправки смешайте масло и горчицу с итальянскими травами, и полейте этой смесью салат. Подавать этот вкусный овощной салат можно с жареной картошкой.

Овощные салаты – простые и вкусные блюда, в которых много витаминов и они могут стать отличной основой рациона, ведь польза овощей – это давно доказанный факт, а в летний период нас окружает большой выбор свежих продуктов, которые подарят здоровье и красивую фигуру.

Добавить комментарий