Овощной суп

.

Каких бы деликатесов не было на столе, но всегда хочется вкусного овощного супчика. Приготовить это блюдо очень просто, но оно всегда будет пользоваться неизменным успехом. Ароматный овощной суп можно подавать на стол хоть каждый день, а рецептов супа из овощей существует много,  так что баловать себя этим простым блюдом можно хоть каждый день, и оно не надоест.

Овощной суп с капустой

Для приготовления этого супа можно отправиться в магазин и купить разных видов капусты. Брокколи, брюссельская капуста или цветная, а также капуста романеско – все они отлично подойдут, а их вкус гармонирует между собой. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, особенно для детского питания и для тех, кто соблюдает диету.

Капуста брокколи – 300 г

Капуста брюссельская – 10 шт

Цветная/романеско капуста – 300 г

Картофель – 3 шт

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Куриный бульон – 3 л

Прованские травы – ½ чайной ложки

Оливковое масло

Соль, перец – по вкусу

Капусту цветную, брокколи или романеско разобрать на соцветия, порезать примерно одинаковыми кусочками, брюссельскую капусту выбрать небольшую, одинакового размера, если нужно, можно разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку, лук мелко порезать и обжарить морковь и лук на оливковом масле до прозрачности лука. В кипящий бульон положить картофель, через 10 минут, когда картофель будет наполовину готов, положить капусту и зажарку. Варить до готовности брюссельской капусты, она самый твердый из продуктов. В конце приготовления добавить в овощной суп мелко порезанный чеснок. Подавать с зеленью и сметаной.

Овощной суп из тыквы с креветками

Думаете, как приготовить тыкву? Если каша вам не по вкусу, приготовьте из тыквы необычное ресторанное блюдо – крем-суп из тыквы с креветками. Это просто идеальное сочетание вкусов и ароматов средиземноморской кухни.Тыква должна быть обязательно не сладкой.

Тыква – 2 кг

Креветки – 400 г мелких, либо королевские из расчета 3 штуки на тарелку супа

Лук – 1 шт

Морковь – 1 ш

Картофель – 4 шт

Прованские травы – ½ чайной ложки

Чеснок – 3 зубчика

Соль, белый перец – по вкусу

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, такими же кубиками нарезать очищенный картофель. Залить водой и отварить до готовности, посолив и добавив прованские травы.

Сделать зажарку: морковь, натертую на самой мелкой терке, обжарить до прозрачности лука в нагретом оливковом масле, с мелко нарезанным луком. Отваренную тыкву и картофель взбить при помощи блендера с насадкой венчик до кремообразного состояния, добавить зажарку и перемешать. На сковороде разогреть масло, выложить очищенные креветки и очищенные зубчики чеснока, обжарить с двух сторон до румяной корочки, посыпав белым перцем и посолив. В каждую тарелку налить крем-суп из тыквы, положить порцию креветок, и посыпать любимой зеленью.

Добавить комментарий