Осваиваем палочки как прибор для японской или китайской кухни

.

Палочки – стандартный элемент сервировки для Восточных стран. А поскольку японская и китайская кухня становятся все более популярными у нас, то и возникает необходимость осваивать эти нетрадиционные приборы, ведь согласитесь, странно выглядит, когда кто-то пытается пить компот при помощи вилки.
Когда-то при помощи палочек ели лишь императоры и знатные вельможи, а сейчас эти приборы доступны каждому желающему и являются отличным оригинальным подарком.

Традиционный комплект состоит из двух палочек, которые подразделяются на мужские и женские. Женские палочки короче мужских и выполнены в светлых тонах. Выбирать палочки следует исходя из существующих размеров, как одежду или обувь. Измерьте расстояние ваших разведенных большого и указательного пальцев, добавьте еще 0,5 длины и вы получите требуемый размер.

Чтобы есть при помощи палочек свободно и без напряжения, придется потренироваться.

• Одну палочку следует захватить при помощи первого и третьего пальцев, держите ее достаточно крепко – палочка не должна двигаться. Расширенный конец палочки расположите на месте сгиба первого и второго пальцев. Палочка проходит через подушечку первого пальца и свободно лежит на третьем. Чем-то подобный захват напоминает то, как мы держим ручку, только несколько ниже. Следует отметить что некоторым людям удобно держать палочку не на третьем, а на четвертом пальце.

• Другая палочка зажимается между первым и вторым пальцами так, чтобы она лежала выше предыдущей. Эта палочка в процессе еды должна быть подвижной, именно при помощи нее вы обеспечиваете захват кусочков. Кончики палочек должны быть на одном уровне и немного соприкасаться, это позволит лучше захватывать пищу.

• После того, как вы взяли правильно обе палочки в руку, стоит потренироваться открывать и закрывать их. Следите за тем, чтобы верхние концы палочек при этом не перекрещивались, в противном случае вам будет достаточно трудно захватывать еду. Можно попробовать, сохраняя захват, передвигать пальцы вверх и вниз по палочкам, так будет проще подобрать удобное для вас положение руки и пальцев.

Если все получилось, попробуйте брать кусочки еды палочками. Постарайтесь держать палочки под углом 45 градусов по отношению к тарелке и начинайте свои тренировки с небольших порционных и твердых элементов пищи. Когда освоите один вид еды, переходите к другому, используя продукты разных размеров и конфигурации. Запомните, что вершиной мастерства по-китайски является суп с лапшой. Тренировку мы проводили заказав азиатскую еду в коробочках Tuk-Tuk. Очень порадовал огромный ассортимент, что очень немаловажно если нужен  заказ суши http://tuktuk.ua/cushi. Дерзайте!

Добавить комментарий