Оладьи

Интернет-магазин низких цен https://asvil.ru/. Купить циркуляционный насос grundfos. .

Разнообразная выпечка занимает существенную часть кулинарии. Мы уже рассказывали вам о том, как печь манник, чизкейк, сметанник и шарлотку. Сегодня поговорим о том, как делать оладьи.

Оладьи – это лепешки, приготовленные из пресного, овощного или дрожжевого теста. Это блюдо стало популярным среди хозяек благодаря тому, что оно готовится достаточно быстро, но в то же время это блюдо может подаваться не только в качестве десерта, но и качестве полноценного завтрака или полдника.

Оладьи сметанные

Для приготовления вам потребуется: 3 яйца, соль, полчайной ложки соли, масло сливочное – 2 столовые ложки, стакан сметаны, 2 стакана муки.

Влейте в глубокую кастрюлю сметану, и добавьте размягченное сливочное масло. Отдельно разотрите яичные желтки вместе с сахаром и солью. А затем также добавьте их в кастрюлю. Всыпьте муку. В двух столовых ложках молока разведите соду и добавьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в тесто яичные белки. Разогрейте хорошо сковородку, капните немного масла и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи с клубникой

Для приготовления вам потребуется: 75 г муки, 2 чайные ложки сахарной пудры, топленое масло, 2 столовые ложки коньяка, 500 г клубники, 250 г творога, 1 яйцо, щепотка соли, 2 пакетика ванильного сахара, 90 г сахарного песка, столовая ложка сливочного масла и один лимон.

Взбейте яйцо с двумя ложками сахарного песка, ванильным сахаром, сливочным маслом и солью. У лимона удалите цедру, натрите ее на терке, а затем вместе с творогом и солью введите ее в яичную смесь. Перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут. Клубнику промойте, очистите и измельчите в блендере вместе с лимонным соком и оставшимся сахаром. Добавьте в клубничную смесь коньяк и еще раз перемешайте. Топленое масло разогрейте на сковородке и испеките оладьи. Затем присыпьте их сахарной пудрой, разложите на тарелки и полейте клубничным соусом.

Оладьи с вишней

Для приготовления вам потребуется: 2 яйца, сахар, соль – по вкусу, 1,5 стакана блинной муки, 2 столовые ложки масла растительного, 4 столовых ложки сушеной вишни (без косточек), чайная ложка разрыхлителя, полстакана молока.

Молоко смешайте с половиной стакана теплой кипяченой воды. Добавьте к нему яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно взбейте тесто венчиком. Сушеную вишню промойте и обсушите. Всыпьте ее в тесто и еще раз хорошенько все перемешайте. Разогрейте на сковородке растительное масло и испеките оладушки.

Оладьи с сыром

Для приготовления вам потребуется: мука – 2 стакана, щепотка соли, 50 г топленого масла, 250 г голландского сыра, 2 яйца и 1,5 стакана молока.

Желтки разотрите с солью. Затем к ним добавьте молоко и муку. Затем введите в тесто взбитые желтки. Перемешайте. У вас должно получиться достаточно густое тесто. Далее нарежьте сыр тонкими квадратиками. Разогретую сковородку смажьте топленым маслом и разложите на нее по 1 ст. ложке теста. А сверху на тесто разложите кусочки сыра. После этого обжарьте оладьи с двух сторон. Готовые сырные оладушки полейте топленым маслом и подавайте к столу.

Оладьи дрожжевые

Для приготовления возьмите одно яйцо, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, соль, масло, 25 г дрожжей и стакан молока.

Смешайте дрожжи, чайную ложку молока, немного сахара и муки. Дайте дрожжам выбродить. Отдельно смешайте молоко, сахар, соль, и муку. Когда масса станет однородной, введите желтки и дрожжевую смесь. Перемешайте. Поставьте тесто в теплое место. Когда тесто подойдет, добавьте в него взбитые белки и перемешайте. Далее испеките оладьи привычным способом.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий