Окорочка на сковороде

.

Если не знаете, что быстро приготовить на ужин, или гости на пороге, можно сделать фаршированные яйца, греческий салат и домашний лимонад, а к этому великолепию мы расскажем вам, как пожарить окорочка на сковороде.

Окорочка на сковороде в сметанно-соевом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится: окорочка 3 шт, если голени или бедрышка – 6 шт, сметана – 2 ст.л., соевый соус – 2 ст. л., соль, перец (лучше молотый белый).

Окорочка для гриля помыть, высушить полотенцем, посыпать солью, белым перцем, смемью специй для курицы и оставить мариноваться на 15 минут. В это время приготовить сметанно-соевый соус – в глубокой чашке смешать сметану и соевый соус, можно по вкусу выдавить зубчик чеснока. На разогретую сковороду налить масло, немного, так как курица даст свой жир. Когда масло прогреется, положить кожицей вниз окорочка, накрыть крышкой и на медленном огне готовить в течение 15 минут до появления золотистой корочки. Перевернуть, накрыть крышкой, и готовить на второй стороне до золотистого цвета. Когда куриные окорочка будут обжарены с обеих сторон, полить их соусом и накрыть крышкой, тушить на медленном огне 5-7 минут. Подавать жареные окорочка на сковородке можно с картофельным пюре и свежими овощами, полив образовавшимся соусом.

Окорочка на сковороде-гриль

Приготовление окорочков на сковороде-гриль интересно тем, что этот способ приготовления курицы не требует жира, и блюдо получается диетическим. Чтобы приготовить окорочка на гриле, вам понадобится. Окорочка – 3 шт, специи по вкусу. Замаринуйте окорочка в смеси любимых специй, отложите на 30 минут. На разогретую сковороду гриль капните каплю воды – сковорода считается достаточно прогретой, если капля отскакивает от поверхности. Разместите окорочка стороной с кожицей вниз, и на среднем огне жарьте до появления корочки – минут 15. При этом важно не двигать кусочки, чтобы корочка была аппетитной и красиво поджаренной. Перевернуть, прожарить окорочка на второй стороне до готовности – пока не появится корочка, ещё минут 15. Сколько жарить окорочка на сковороде? Чтобы проверить, что окорочка, жаренные на сковороде, готовы, проткните шпажкой в самом толстом месте возле кости – если выделяется прозрачный сок, значит курица на гриле готова. Такие жареные окорочка хорошо подавать с вином, к ним подходит салат из свежих овощей.

Окорочка на сковороде, рецепты которых мы вам привели, являются классическими способами приготовления окорочков без применения духовки. Пожарить окорочка на сковородке на самом деле просто, и это блюдо никого не оставит равнодушным, ведь польза куриного мяса уже давно доказана диетологами, а блюда из курицы – это просто, вкусно и быстро.

Комментарии (1)

    
  1. Ольга (24.05.2013, 09:51)

    Здравствуйте!
    Хочу предложить Вашему порталу услуги копирайтера.
    Мой опыт работы — 5 лет. Сотрудничала с крупными женскими изданиями, туристическими и новостными порталами. Темы для статей придумываю сама, либо получаю у редактора. Наполнение сайтов Word-Press под ключ.
    Выполняю задания качественно и в срок. Уникальность текста по Advego — 98-100%.

    С уважением, Ольга. E-mail для связи — cov1979@yandex.ua

Добавить комментарий