Новогодние салаты 2015

.

Совсем скоро под бой курантов мы будем отмечать Новый 2015 год, и уже пора задуматься о том, какие же салатики будут украшать новогодний стол. Конечно же, можно сделать много «Оливье», но разве это будет оригинально, тем более что год Козы подразумевает на новогоднем столе наличие капусты и зелени. В то же время хочется, чтобы новогодние салаты были праздничными и не банальными, и стали настоящим украшением стола. Если вы еще в поисках идей, предлагаем вашему вниманию интересные идеи новогодних салатов 2015.

Новогодний салат «Оливье» с раками

Это самый оригинальный рецепт салата «Оливье», нашего любимого новогоднего блюда. В советское время его готовили примерно так, как любимы мы, но на самом деле французское блюдо не имеет ничего общего с тем, что мы готовим на Новый год. В наше время нет тотального дефицита и теперь с легкостью можно приготовить этот новогодний салат 2015 года по классическому рецепту.

Тушка перепела – 2 штуки

Свежий огурец – 2 штуки

Отварной картофель – 2 штуки

Каперсы – 2 чайные ложки

Оливки – 9-10 штук

Раки отварные – 7-8 штук

Листья салата

Майонез провансаль для заправки

Перепела замариновать в масле, соли и перце и обжарить на гриле или запечь в духовке до готовности. С готовым перепелов снять мясо и порезать крупными кусочками. Отварной картофель очистить и порезать соломкой, такой же соломкой порезать свежий огурец. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в глубокой миске, добавить каперсы и порезанные пополам оливки. Заправить салат майонезом, и выложить на большое блюдо, украшенное листьями салата. Сверху украсить новогодний салат «Оливье» раковыми шейками и можно подавать к столу.

Новогодний салат «Козел в огороде»

Так как следующий год будет годом Козы, то и салаты новогодние на 2015 год тоже должны быть тематическими. Вкусный и оригинальный салат можно приготовить всего за несколько минут из всех доступных ингредиентов. Для его подачи лучше взять специальную тарелку, которая одновременно будет вместительной и глубокой, чтобы в ней можно было легко перемешать салат после подачи.

Идея новогоднего салата «Козел в огороде» состоит в том, что все его ингредиенты насыпаются горками и заправляются майонезом или маслом непосредственно на столе. Это делает его вкус удивительно нежным, а если в составе салата есть сухарики, они не пропитываются майонезом и аппетитно хрустят. Можно приготовить как вегетарианский, так и мясной вариант этого салата, на ваш вкус. Но для этого праздничного стола обязательно должна быть в составе блюд капуста, поэтому мы предлагаем вариант новогоднего салата 2015 «Козел в огороде» с капустой.

Капуста пекинская – ¼ кочана

Кукуруза консервированная – ½ баночки

Колбаса копченая – 200 граммов

Перепелиные яйца – 6-7 штук

Сухарики с чесноком – 1 пачка

Майонез для заправки

Капусту мелко порезать и выложить горкой на тарелку. Рядом выложить кукурузу, колбасу порезать соломкой и также выложить горкой. Отварить перепелиные яйца, порезать на ¼ и выложить на блюдо, также рядом положить горкой сухарики. Подавать салат ненаправленным, отдельно подать майонез и заправить салат просто перед гостями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий