Национальные блюда 10 стран мира

.

Каждый народ, проживающий на этой планете, имеет не только свои культуру, язык, историю, традиции, но и свои национальные блюда. А каждое национальное блюдо за своими плечами несет историю своего создания. Поэтому очень многие кулинарные гурманы путешествуют по миру ни для того чтобы повидать разные страны, а для того чтобы попробовать национальные блюда и поделиться потом своим мнением с соратниками.

Пахлава

Это многослойная выпечка, основными ингредиентами которой являются грецкие орехи, тонко раскатанные листы теста (толщина – 1 мм), мед и масло. В древни времена пахлава считалась лакомством султанов, а простым людям была недоступна. Способов приготовление пахлавы очень много, но, пожалуй, самая вкусная пахлава все же на своей родине – в Турции.

Парахта

Это национальные индийские лепешки из пресного теста. Они могут готовиться как без начинки, так и с начинкой, обычно, вегетарианской. Но в разных странах парахта и готовится по-разному, в некоторых внутрь лепешки кладут мясо. На родине парахты, в Индии, начинка всегда постная, например, из редьки.

Венский шницель

Шницель – поистине кулинарный символ Австрии. Настоящий венский шницель готовят только из говядины. Ее отбивают до толщины 4 мм, обваливают в соли, яйце, муке и неплотной хлебной крошке, и жарят в большом количестве масла до золотистого цвета. Само название «шницель» появилось в XIX веке.

Паста

В Италии известны десятки, а то и сотни видов пасты. Самой лучшей считается та паста, что изготовлена вручную, а не в технологических цехах. Отваривать пасту принято до стадии «аль Денте» – стадии легкой полуготовности пасты, и добавлять в нее различные соусы. Чем короче и толще паста, тем гуще консистенция соуса, и наоборот.

Паэлья

Коронное национальное испанское блюдо из риса, разнообразных морепродуктов, курицы, белого вина, зелени и специй. Раньше это блюдо готовили на улицах в больших сковородах, причем в качестве поваров выступали исключительно только мужчины. В Испании паэлью принято подавать на стол по воскресным дням.

Бигос

Самое что ни на есть традиционное польское блюдо из капусты и мяса. Бигос содержит в себе очень много ингредиентов: свежая и квашеная капуста, свинина или дичь, свиное сало, различные копченые колбасы и лесные грибы. Дополнительно можно добавить красное вино, чернослив, томаты, пряности и многое другое. Вариантов приготовления бигоса около десятка. Подают блюдо в глиняном горшочке или хлебной булочке.

Суши и сашими

Наверное, самые популярные японские блюда на весь мир. Настоящие суши можно попробовать только в Японии, в остальных же странах лишь подобие, уже давно превращенное в фаст-фуд. На выносной упаковке которых, не редко можно увидеть надпись доставка еды круглосуточно. Сашими же представляет собой тонкие ломтики свежайшей рыбы, подаваемые на слое натертой японской редьки.

Плов

Вкусное азербайджанское праздничное блюдо. Готовится оно, как известно, из мяса баранины, риса, моркови, лука, приправ и специй. Само по себе блюдо очень древнее и происхождение его доподлинно не установлено. Традиционно плов подают горячим на большом общем блюде и ставят в центр стола. Употребляют с чаем, лепешками и салатом.

Штрудель

Немецкий штрудель заслуженно входит в рейтинг самых популярных мучных изделий в мире. Классический штрудель делается из специального вытяжного теста, яблок и корицы. Существуют варианты из ягод, творога, мака и других начинок. Подают штрудель горячим, на крайний случай – теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Тако

Пшеничная или маисовая лепешка, которая скручивается трубочкой и начиняется любыми продуктами: сыром, колбасами, фруктовыми салатами, кукурузой и даже кактусами. Разнообразие начинок просто поражает. В Мексике тако принято есть на завтрак, а многие мексиканцы любят намазывать лепешку соусом из авокадо.

Комментарии (1)

    
  1. Chupacabras (07.04.2016, 19:05)

    Во многих странах адобо — это специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

Добавить комментарий