Мясо с овощами в рукаве

.

Бывает так, что готовить обед нет времени, и тогда на выручку приходит простое в приготовлении блюдо из продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. Потратив чуть больше часа, можно удивить вкусным, сытным, красивым блюдом. Из куска мяса и нескольких картофелин, моркови и репчатого лука нетрудно приготовить незамысловатое, но аппетитное жаркое в рукаве. Для запекания с овощами подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица. Если оно заморожено, нужно оттаять при комнатной температуре или, если мало времени, в микроволновке.

Свежее мясо нарезается средними кусочками.

Мясо с овощами в рукаве шаг 1

Картофель моется, чистится и режется крупными кусками. Очищенная морковь режется колечками, которые, в свою очередь, разрезаются на четыре части. Лук освобождается от шелухи и режется крупными полукольцами.

Мясо с овощами в рукаве шаг 2

Все подготовленные овощи кладутся вместе с мясом в просторную миску, солятся по вкусу, посыпаются черным молотым перцем и любыми другими приправами, добавляется несколько ложек майонеза, и все хорошо перемешивается.

Мясо с овощами в рукаве шаг 3

Рукав для запекания крепко завязывается с одной стороны. Мясо с овощами помещается внутрь рукава, и закрепляется другая его сторона. Вилкой или ножом следует сделать несколько проколов в рукаве, чтобы дать возможность образующемуся пару выходить изнутри наружу.

Мясо с овощами в рукаве шаг 4

Духовка разогревается до двухсот градусов, и в нее помещается наполненный рукав примерно на час. За это время и мясо, и овощи будут готовы.
Вкусный аромат готового блюда соберет за столом гостей или домочадцев.
Мясо, запеченное с овощами, осторожно выкладывают из рукава в глубокую тарелку и посыпают по желанию мелко нарезанной зеленью, например, укропом или петрушкой.

Мясо с овощами в рукаве шаг 5

Вместе с горячим блюдом подают салат из свежих овощей и зелени, заправленный рафинированным растительным маслом.

Добавить комментарий