Мойва в духовке

.

О пользе рыбы знают все, но вот почему-то многие забывают, что полезна каждая рыба. И даже если это недорогой сорт рыбы, в ней содержится столько же аминокислот и микроэлементов, как в любом другом виде рыбы, который вы можете найти на прилавках наших магазинов. Многие любят семгу, но не менее полезна и такая популярная рыба, как мойва, и нет ничего вкуснее, чем приготовить ароматную поджаренную мойву в духовке. Эта рыба готовится быстро и имеет тонкий вкус, при правильном приготовлении.

Мойва, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда следует мойву тщательно помыть, очистить от внутренностей. Если есть икра, ее можно засолить или пожарить отдельно – из нее получается великолепное отдельное блюдо.

Мойва – 1 кг

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Белый молотый перец – ¼ чайной ложки

Соль – 2 чайные ложки

Мука

Подсолнечное масло

Мойву очистить, головы можно удалить по желанию. Сделать маринад – лимонный сок, соль, перец смешать и замариновать мойвуна 20 минут. Обвалять мойву в муке и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рыбу до появления румяной корочки с нижней стороны, после чего рыбу перевернуть, и готовить до румяной корочки с другой стороны. Подавать запеченную мойву с картофелем пюре и салатом из свежих овощей.

Мойва в духовке с овощами

Особенно вкусной получится мойва с овощами, запеченная в духовке до румяной корочки. Вкусно получается мойва с брокколи и брюссельской капустой, но если не по сезону – смело берите замороженную смесь овощей из магазина.

Мойва – 500 г

Овощи – 500 г

Соль – 2 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Подсолнечное масло

Мойву очистить, посолить и поперчить по вкусу, смазать подсолнечным маслом и оставить мариноваться на 30 минут. Овощи помыть, если замороженные – разморозить, посолить по вкусу и посыпать прованскими травами. Противень застелить фольгой для запекания и выложить овощи, полить овощи подсолнечным маслом и по вкусу добавить чеснока. Выложить на овощи очищенную и замаринованную мойву. Духовку разогреть до температуры 160 градусов и готовить рыбу с овощами до готовности овощей. Включить гриль и сделать на рыбе румяную корочку. Подавать с белым вином. Приятного аппетита!

Мойва в духовке на гриле

Если в вашей духовке есть функция гриля, у вас получится просто великолепная закуска под пиво. Лучше выбирать мелкую рыбу, которая будет хрустеть и станет отличным ужином для большой мужской компании.

Мойва – 1 кг

Соль – 2 чайные ложки

Перец черный молотый – ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло

Мука

Мойву посолить и поперчить, смазать подсолнечным маслом и обвалят в муке. Духовку заранее включить и разогреть до 200 градусов. Выложить мойву на решетку для гриля и готовить до румяной корочки, подавать горячей с пивом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий