Морковь по-корейски

.

Морковь по-корейски не требует лишних пояснений. Она уже давно активно используется в рационе многих людей как составляющая отдельных блюд и как отдельный салат. Морковь по-корейски уже всем хорошо знакома и многими любима, а приготовить ее не составляет никакого труда.

В первую очередь стоит заметить, что, несмотря на название, к Корее это блюдо не имеет никакого отношения. На самом деле, большинство салатов, называемых корейскими, в самой Корее вовсе неизвестны. Где же зародился рецепт моркови по-корейски? По одной из версий, авторами первоначального рецепта являлись маньчжурские китайцы, которые по сегодняшний день употребляют его в повседневной жизни регулярно.

В настоящее время вариантов приготовления моркови по-корейски существует более тысячи. Но один, самый традиционный и не предусматривающий использование ненатуральных компонентов, остается неизменным. Поэтому большинство хозяек используют именно этот способ.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски

Для следующего рецепта понадобятся следующие продукты: килограмм моркови, половина столовой ложки сахара, 4 больших зубчика чеснока, 6 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки уксусной эссенции 70% или 5 столовых ложек уксуса, 1 большая луковица, молотый кориандр – полторы чайные ложки, красный молотый перец – половина чайной ложки, 4 столовые ложки соли.

Способ приготовления

Морковь предварительно промыть, очистить и нарезать на куски длиной примерно 10 см. На специальной терке натереть морковь, выбрав правильное направление, чтобы соломка получилась длинной. Затем натертую морковь посолить 3 – 4 столовыми ложками соли, перемешать и оставить на 20 минут. В течение этого времени морковь должна пустить сок и стать более гибкой и мягкой. После этого ее необходимо как следует помять и поместить в сито, чтобы стек сок. Если на вкус морковь покажется слишком соленой, можно слегка смыть соль, промыв ее под проточной холодной водой. В отжатую морковь добавить уксусную кислоту, размешать и оставить мариноваться, прикрыв крышкой.

Растительное масло раскалить на сковороде и выложить в него измельченную луковицу, жарить до тех пор, пока луковица не примет коричневый цвет. Лук необходимо изъять из масла, он больше не понадобится. А маслом нужно будет полить морковь, но это позже.

К моркови нужно добавить сахар, собрать ее горкой, сверху положить кориандр и красный молотый перец, полить раскаленным маслом (именно тем, на котором жарился лук).

Затем в морковь по-корейски следует добавить мелко порезанный чеснок и оставить в холодильнике на 6 часов, чтобы блюдо настоялось.

Елена Нечитайлова специально для webchef.ru

Добавить комментарий