Маринованные маслята

Инструкции оборудования aeronik КлиматСар. .

После добротного урожая грибов у многих возникает вопрос, что можно сделать с грибами. Ответ довольно прост: «Конечно, мариновать». Во-первых, маринованные грибы раз в 5 уменьшаются в объеме, во-вторых, вы получаете готовую и вкусную закуску, которая может храниться довольно долгое время. Вам только и нужно будет, что открыть очередную баночку с грибами, добавить в грибочки чеснок или репчатый лук и приправить их подсолнечным или оливковым маслом. В этой статье рассмотрим несколько рецептов маринованных маслят. Хотя маслята можно не только мариновать. Многие их с успехом сушат и даже морозят. Также как из белых грибов, из маслят можно приготовить много интересных и вкусных блюд: сделать тарталетки с грибной начинкой, приготовить грибной суп-пюре и т. д. Но об этой мы поговорим в следующий раз, а сейчас остановимся только на маринованных маслятах.

Подготовительные работы

После того как вы принесли маслята домой, сразу же приступайте к их обработке. Замочите маслята на один час в прохладной воде добавлением небольшого количества соли. Затем промойте и переберите грибы. У мелких маслят срежьте только нижнюю часть ножки, у крупных придется срезать всю ножку целиком. Счистите со шляпок верхнюю скользкую пленочку. Теперь преступайте к маринованию маслят.

Маринование маслят горячим способом

Для этого вам потребуется на один литр воды: 80 г сахара, 1 г корицы, один лавровый лист, 50 г соли, 100 г пятипроцентного уксуса, 3 горошины крупного душистого перца.

Очищенные маслята положите в кастрюлю, залейте их водой, добавьте щепотку лимонной кислоты и соли. Доведите грибы до кипения и варите примерно 15 минут, после этого откиньте их на дуршлаг. Промойте маслята под горячей водой.

Возьмите эмалированную кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте все специи, соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После того, как закипит маринад, добавьте в него грибы, и варите, пока последние не опустятся на дно кастрюли, а маринад не будет прозрачным. Это займет примерно 10-15 минут вашего времени. Пока варятся грибы, простерилизуйте банки и крышки. В конце варки добавьте уксус, поварите еще 2 минуты и выключайте. Маринованные маслята разложите в горячие банки, сверху накройте тканью и дайте им остыть. После того, как банки остынут, накройте их пергаментной бумагой, а горлышки перевяжите бечевкой.

Маринование маслят холодным способом

Для приготовления маринованных маслят холодным способом, вам потребуется (на 1 л воды): зубчик чеснока, 7-9 горошин черного перца, 2столовые ложки соли, 3 горошины душистого перца, одна гвоздичка, щепотка семян укропа, 2 лавровых листа.

Подготовленные маслята (очищенные и помытые) отварите в воде с добавлением небольшого количества соли и лимонной кислоты. Вареные маслята откиньте на дуршлаг, а грибной отвар слейте. Залейте грибы свежей порцией воды, и варите еще 15 минут. В этот время простерилизуйте банки и приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте в нее лаврушку, зубчик чеснока, черный перец, гвоздику, душистый перец, соль, сахар, семена укропа. Дайте покипеть маринаду 5 минут. Затем снимите его с огня. Вареные маслята разложите по баночкам, затем в каждую банку влейте по одной столовой ложке уксуса и залейте маринадом. Прикройте баночки крышками, а когда они остынут, закатайте.

Регина Липнягова  специально для webchef.ru

Комментарии (1)

    
  1. алексей (25.09.2013, 18:22)

    это не маринованные маслята а соленые грибы

Добавить комментарий