Маринад для курицы

Поиск H2O - проверка счетчиков воды. .

Куриное мясо мы едим практически каждый день, и при этом разнообразие блюд из курицы просто огромное. Из куриного мяса можно приготовить сочные котлеты или сделать куриные рулеты, но для приготовления вкусного блюда нужно курицу мариновать. Маринады для курицы могут быть самыми разными, ведь куриное мясо является универсальным продуктом и сочетается со многими специями и соусами.

Маринад для курицы в духовке

Для приготовления курицы в духовке мясо нужно замариновать, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Можно купить готовый маринад для курицы, а можно использовать натуральные продукты, чтобы сделать куриное мясо нежным и ароматным.

Для приготовления маринада для курицы в духовке вам нужны такие продукты:

50 мл соевого соуса

2 ч.л. неострой горчицы

1 ч.л. мёда

1 ч.л. молотой паприки

5-6 зубчиков тертого чеснока

Соль по вкусу

Соевый соус можно взять по вкусу чесночный, грибной или классический. Чеснок очистить и выдавить через пресс, смешать с соевым соусом. Добавить мед, горчицу и паприку, тщательно перемешать соус для курицы в духовке. Если он покажется вам не слишком соленым, можно добавить немного соли. Однако помните, что соевый соус имеет свойство пропитывать мясо и курица получится достаточно соленой.

Курицу или куриные части помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом, оставить мариноваться на 12 часов в холодильник. Соевый соус сделает мясо нежным и ароматным, а горчица мягким, поэтому готовиться курица в духовке будет быстро. По желанию можно запечь курицу в рукаве или фольге, а также такой маринад для курицы прекрасно подойдет для приготовления шашлыка из курицы.

Маринад для курицы гриль

Если вы решили запечь курицу на вертеле или гриле, маринад должен быть особенным, так как частички чеснока или майонез может испортить вкус курицы гриль, подгорая и делая ее сухой. Поэтому для приготовления маринада для курицы гриль нужно использовать только натуральные хорошо смолотые специи.

50 мл соевого соуса

2 ч.л. карри (острого или неострого, по вкусу)

1 ч.л. молотой паприки

1 ч.л. приправы для курицы гриль

Соль по вкусу

Смешать соевый соус с карри, паприкой и приправами для курицы гриль, добавить по вкусу соль. Маринад для курицы гриль должен как следует пропитать курицу, поэтому нужно натереть маринадом курицу также изнутри. Мариновать мясо не менее 12 часов, после чего можно начинать готовить курицу гриль.

Добавить комментарий