Макароны по-флотски

.

Рецепт блюда «Макароны  по-флотски» широко известен в славянской и итальянской кухне, только итальянцы чаще всего это блюдо называют «Паста», которая в свою очередь подразделяется на 3 вида (средняя, короткая и длинная) в зависимости от вида и величины макаронных изделий. Это блюдо всегда подают с  соусами, а соусы к пасте готовят из грибов, сливок, морепродуктов и т. д.  Поэтому макароны по-флотски не имеют никакого отношения к флотской кухне. Это блюдо достаточно быстро готовится,  и с его приготовлением может справиться любая хозяйка. Существует достаточно много рецептов приготовления макарон по-флотски, но основными ингредиентами, входящими в каждый из них, являются макароны и фарш. В интернете встречается много разных рецептов, в которых можно найти тушеные овощи, грибы, томатную пасту, сыр, но классические макароны по-флотски готовятся из макарон, лука, воды, мясного фарша и мяса.

Макароны по-флотски – рецепт 1

Для приготовления вам потребуется 200 г фарша, сухие макароны – 200 г, 30 мл масла (сливочного), половинка крупной луковицы, 50 г копченостей, специи и соль. Для заправки – паприка, зелень,  помидоры, растительное масло.

Отварите макароны в подсоленной воде. На указанное в рецепте количество макарон необходимо около двух литров воды, тогда они не будут слипаться после варки. Прежде чем опустить макароны в воду, добавьте в нее две чайные ложки соли. Варите макароны столько минут, сколько указанно на пачке. Обычно время варки варьируется от пяти до десяти минут.

Пока варятся макароны, обжарьте в разогретом масле мясной фарш. Причем фарш можно обжаривать прямо в замороженном виде. В процессе обжаривания фарш разморозится и дойдет до готовности. Обжаривайте фарш до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет мяса.

Затем очистите и мелко нарежьте лук. Его тоже отправляйте на сковородку и обжаривайте вместе с фаршем. Потом добавьте к фаршу нарезанную кубиками копченую грудинку.

Когда сварятся макароны, откиньте их на дуршлаг. Выложите из сковородки обжаренный фарш с грудинкой в отдельную посуду, а на сковородке слегка обжарьте макароны. А затем добавьте к ним фарш и хорошенько все перемешайте. Последним штрихом, позволяющим закончить блюдо, будет добавление специй – паприки и сушеной зелени.

Готовые макароны по-флотски можно подавать с кетчупом, но можно приготовить соус и самим. Для этого нарежьте мелко помидоры, обжарьте их на растительном масле, добавьте к ним зелень, острый перец и паприку. Затем поместите тушеные помидоры в блендер и измельчите.  Подавайте макароны по-флотски с соусом из помидор.

Макароны по-флотски – рецепт 2

Для приготовления вам потребуется 150 г свиного фарша, 2 моркови, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 сладкий перец, 200 г макарон,  зелень, растительное масло, черный молотый перец, 50 г бульона.

Лук очистите, мелко нарежьте. Морковку также очистите и натрите на терке.

Свиной фарш обжарьте на растительном масле, посолите. Добавьте к нему зелень и тонко нарезанный болгарский перец. Поперчите. Продолжайте обжаривать фарш. Добавьте к нему нарезанные и предварительно отваренные грибы. Хотя шампиньоны можно обжарить на сковородке сразу с фаршем,  тогда их можно не отваривать. Затем добавьте к фаршу макароны и влейте немного бульона. Тушите еще 10 минут. Подавайте макароны по-флотски к столу сразу после приготовления.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий