Маффины

.

Маффины – это маленькие булочки с различными начинками. О происхождении маффинов до сих пор ведутся споры, причем спорят между собой сразу три страны: Великобритания, Франция и Германия. В переводе слово маффин означает мягкий хлеб. Готовились они из пшеничной, кукурузной или овсяной муки.

В качестве начинки использовались яблоки, орехи и изюм. Из-за того, что эта  легкая выпечка быстро черствеет, лучше готовить ее самостоятельно, а не покупать в магазине. В современной рецептуре приготовления маффинов начинкой могут служить не только сладкие ингредиенты, но и сыр, лук, ветчина. Маффины по своей форме напоминают небольшие кексы, но вкусом напоминают хлеб. Сливочное масло для приготовления теста нужно брать холодное. Когда вы замесите тесто, то мешать его нужно аккуратно, для того чтобы кусочки масла не растворились.

В процессе выпечки они тают и образуют пустоты. На вид тесто на маффины комковатое. Выкладывая тесто  для выпекания, не забывайте, что в процессе готовки маффины увеличиваются  втрое, поэтому формочки заполняют на 1/3. Горячим маффинам с фруктовым джемом нужно дать постоять несколько минут, чтобы джем заполнил пустоты, образовавшиеся в процессе выпекания. Если вы решили хранить маффины длительное время, то можно просто их заморозить. По мере необходимости их нужно будет просто разогреть в микроволновой печи.

Маффины с ветчиной и сыром

По 100 г говяжьей ветчины и твердого сыра нарежьте кубиками. Смешайте 150 мл молока с 3 взбитыми яйцами. В молочную смесь добавьте 100 г сливочного масла и 300 г муки, смешанной с пакетиком пекарского порошка. В полученное тесто добавьте молотый черный перец, соль,  сыр и ветчину. Тесто должно получиться консистенции, как густая сметана. Формочки для кексов промажьте маслом и выложите в них тесто, не более 2/3 объема.  Выпекайте в духовке 30 минут (180 градусов).

Маффины с фейхоа

Соедините 300 г просеянной муки, пакетик пекарского порошка, 200 г сахара. 350 мл молока  взбейте с 3 яйцами и 100 г пюре из фейхоа. Соедините молочную смесь и муку. В получившееся тесто добавьте 150 г сливочного масла. Тесто выложите в формы для кексов, заполнив их на треть. Выпекайте 20 минут (220 градусов). Украсьте готовые маффины сахарной пудрой.

Маффины с черникой и кокосом

350 г муки смешайте с пакетиком разрыхлителя и 100 г кокосовой стружки. 300 мл молока взбейте с 1 яйцом и цедрой 1 лимона. Соедините молочную смесь и муку. 100 г сливочного масла порежьте на кубики, смешайте со 100 г сахара и 150 г ягод черники. Полученную массу осторожно введите в тесто. Тесто выложите в формы для маффинов и выпекайте 30 минут (200 градусов). Пока маффины горячие, смажьте их сливочным маслом.

Регина Липнягова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий