Лимонно апельсиновый пирог

.

Лимонно-апельсиновый пирог представляет собой сочетание вкусного теста с ароматной цитрусовой начинкой. Готовится он очень просто и быстро. А затем точно так же быстро съедается. Преимуществом этого пирога является то, что его без труда можно приготовить и летом, и зимой.
Для начинки вы можете взять только лимон (1 шт.) или только апельсин (1 шт.). От этого вкус нисколько не испортится.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см.

Необходимые ингредиенты:

• мука – 2,5-3 стакана

• сливочное масло – 120 г

• сметана (15% жирности) – 250 г

• лимон – 0,5 шт

• апельсин – 0,5 шт

• сахар – 8 столовых ложек

• сода – 0,5 чайной ложки

• желток яйца – 1 шт

• сахарная пудра

Ингредиенты для лимонно апельсинового пирога

В миску со сметаной добавить соду.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога

Сливочное масло растопить до жидкого состояния и немного остудить. Затем отправить его к сметане.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога2

Полученную массу перемешать до однородного состояния.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога3

Муку просеять и порциями добавлять к смеси.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога4

Постоянно помешивая, замесить тесто. Оно получится мягким и приятным на ощупь.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога5

Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно нарезать небольшими кусочками половину апельсина и лимона (вместе с цедрой). В блендере максимально измельчить фрукты вместе с сахаром.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога6

Когда начинка будет готова, тесто нужно разделить на две части так, чтобы одна была чуть больше другой.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога7

Форму смазать маслом и выложить на нее ту часть теста, которая больше. Сделать по краям бортики, на всей поверхности сделать равномерные проколы вилкой.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога8

 

Выложить цитрусовую начинку.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога9

Оставшееся тесто аккуратно раскатать и накрыть сверху пирог. Края по бокам нужно защепить.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога9

Сделать равномерные проколы с помощью вилки. Взбить желток яйца и смазать им пирог.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога10

В разогретую духовку (180 градусов) отправить пирог на 30 мин. Готовность проверить при помощи зубочистки: если после прокола она останется сухой (без следов теста), значит готов.
Аккуратно вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он остынет. В конце присыпать сахарной пудрой.

Процесс приготовления лимонно апельсинового пирога11

Примечание: для приготовления начинки необходим мощный блендер, который способен тщательно измельчить цедру лимона и апельсина. В противном случае, начинка может горчить.

Добавить комментарий