Летние напитки

Такое световое оборудование можно взять тут: http://nevarental.ru. Работают в СПБ. .

В жаркие летние дни угостите гостей изысканными освежающими напитками. Для этого прекрасно подойдут крюшон и сангрия, в отличие от пунша, который лучше употреблять в холодное время года.  Как гласит испанская легенда, сангрия появилась тогда, когда встретились палящее солнце, холодный горный лед, ароматы апельсиновой рощи и красного винограда. Испокон веков сангрию готовили как настой лепестков цветов, цедры апельсина и винограда на родниковой воде, разбавленный красным сухим домашним виноградным вином. В настоящее время рецептура приготовления напитка изменилась. Вино разбавляют соком фруктов и настаивают с добавлением мяты, сахара и пряностей. Для большей крепости в напиток добавляют ром или ликер. Этот летний напиток прекрасно утоляет жажду, спасает от жары. Подавать его можно как дополнение к легким салатам из креветок.

Одним из самых популярных летних напитков является и крюшон. Родиной его считают юг Франции. Как и домашний лимонад, крюшон готовят методом настаивания свежих фруктов на ледяном сиропе. Рецептур приготовления крюшона великое множество. Настаивание ягод на вине, сидре, шампанском, считается самым популярным методом. Если вы готовите безалкогольный крюшон, то залейте ягоды любой газированной водой (не минеральной). Методика приготовления крюшона очень проста. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 1 час. После того, как фрукты охладятся, залейте их вином, смешанным с водой или простой водой. Поставьте в морозилку на 1 час. Содержание алкоголя не должно превышать 30%.

Сангрия

Смешайте 1,5 л красного вина, 125 мл бренди и 0,5 стакана апельсинового сока. 2 апельсина и лимон нарежьте кружочками, яблоки, клубнику, виноград, вишни нарежьте небольшими ломтиками. В большую емкость выложите нарезанные фрукты, посыпьте их 3 ст.л. сахарной пудры. Залейте приготовленным винным напитком. Подавать со льдом.

Летний крюшон

Из 300 г абрикосов удалите косточки, полученные половинки абрикосов залейте горячим сахарным сиропом, сваренным из 60 г сахара и 200 мл воды. 2 банана нарезать кружочками и соединить с охлажденными абрикосами. 0,5 л шампанского, 0,5 л белого сухого вина взболтайте, добавьте 200 мл бананового ликера. Фрукты залейте полученным коктейлем. Подавайте с добавлением льда.

Напиток на основе джема

В сотейник положите 100 г любого фруктового джема, 2 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сока лимона. Хорошенько прогрейте полученную массу. 0,5 кг любых свежих ягод соедините с прогретым джемом. Ягодную смесь охладите, и залейте холодным шампанским из расчета 1 бутылка на 0,5 кг фруктово-ягодной смеси. При подаче в стаканы добавьте листики мяты. При подаче сверху посыпьте тертой цедрой лимона.

Детский крюшон

Очистите 2 киви и нарежьте небольшими ломтиками. В емкости соедините киви с 200 г свежей клубники, ягоды которой предварительно разрежьте на 4 части. Залейте фруктовую смесь 1 л охлажденного домашнего лимонада. Для кислинки добавьте 50 мл лимонного сока.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий