Легкие супы

.

После праздников так хочется легкой и простой еды, а ничто так хорошо не усваивается организмом, как легкий суп из овощей на простом бульоне. Если у вас есть куриный бульон, можно сварить легкий суп на его основе, а также приготовить суп на основе простого овощного бульона. Самые простые рецепты вкусных легких супов мы решили предложить вам, чтобы послепраздничные дни стали отдыхом для организма после вкусных застолий.

Рецепты легких супов

Легкий куриный суп с вермишелью

Классика домашней кухни – куриный суп с вермишелью, простой и очень вкусный. Для его приготовления лучше брать самое полезное белое куриное мясо, а именно грудку.

2 куриных грудки среднего размера

2 средних размеров моркови

1 небольшая луковица

4-5 картофелин

3 столовых ложки мелкой вермишели

3 литра воды

Соль по вкусу

¼ чайной ложки карри

Куриное филе помыть, порезать кубиками около 2 см, залить холодной водой, посолить воду, добавить лавровый лист и варить на среднем огне под крышкой до готовности 1 час, постепенно снимая пену. Пока варится основа для легкого супа, подготовить остальные овощи. Картофель и морковь очистить, картофель нарезать кубиками 1 см, морковь натереть на терке, и все овощи отправить в бульон. Когда мясо будет почти готово, добавить карри и варить до готовности картофеля. Добавить вермишель, перемешать и варить легкий суп столько, сколько указано на пачке с вермишелью. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Легкие супы

Легкий суп из потрошков с овощами

Куриные сердечки – отличная основа для легких супов, вкусных и полезных. Они не требуют подготовки и сразу из магазина годятся к употреблению. Овощи могут быть разными, например смесь замороженных овощей из супермаркета по вашему вкусу.

300 граммов куриных сердечек

1 пачка свежезамороженных овощей (400 граммов)

2 средних картофелины

3 литра воды

Соль по вкусу

Куриные сердечки помыть, залить водой, добавить по вкусу лавровый лист, посолить и варить до полной готовности под крышкой минимум 1 час, после чего можно начинать подготавливать овощи для супа. Для этого разморозить овощную смесь в микроволновой печи или опустить пакет в горячую воду, затем слить образовавшуюся жидкость и отправить овощи в бульон. Картофель очистить, затем порезать мелкими кубиками около 1 см и также отправить в суп, еще раз посолить по вкусу и добавить специи. Варить легкий суп из потрошков с овощами до готовности, постоянно помешивая, еще 30 минут. Когда картофель будет готов – готов и суп. Подавать его горячим, по вкусу можно добавить сметану или мелко порезанный чеснок в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Легкие супы

Добавить комментарий