Курица гриль

.

Нежная сочная куриная грудка или хрустящие крылышки – что может быть вкуснее! Мы любим готовить куриное мясо и едим его каждый день, ведь мясо курицы – это диетический полезный продукт, в котором содержится много полезных микроэлементов, поэтому есть куриное мясо можно даже детям.

Нашими любимыми блюдами из курицы давно стали котлеты по-киевски и наваристый бульон, а также пожарские котлеты. Но для гостей или для семьи на праздник мы всегда стараемся приготовить вкусные блюда, и одним из таких деликатесов можно назвать курицу гриль. Нежное сочное куриное мясо готовится быстро, оно просто создано для гриля, а испортить курицу практические невозможно, так как она «дружит» со всеми специями и ароматными травами.

Курица гриль в духовке

Этот классический рецепт курицы гриль – самый простой способ приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо. Курицу натираем смесью специй для курицы/для гриля, изнутри натираем чесноком, солью и оставляем на ночь мариноваться. В разогретую до 160°С духовку сажаем курицу на вертел, и готовим до румяной корочки 1.5 – 2.5 часа в зависимости от размеров курицы. Курица гриль готова, когда имеет румяную корочку, если проткнуть её длинной палочкой в самом широком месте возле кости, сок должен быть прозрачным.

Курица гриль на банке

Этот способ приготовления курицы гриль известен давно, и пользуется неизменным успехом у хозяек. Курицу натираем любимыми специями с майонезом, солью и оставляем мариноваться на несколько часов. Берём банку 0.5 – 0.7 л, такую, чтобы на неё можно было «усадить» нашу курицу. Наливаем тёплой воды до половины, в воду можно положить лавровый лист, душистый перец и ароматные итальянские травы – они пропитают курицу изнутри и придадут неповторимый вкус и аромат. В разогретую до 180°С духовку на противень ставим курицу на банке и готовим в течении 1.5- 2.5 часов, проверяя готовность мяса при помощи деревянной шпажки.

Курица гриль на сковороде

Если вы уже купили сковороду-гриль, тогда приготовить полезные блюда из курицы можно без жира, сохранив их нежный вкус и пользу. Мясо курицы маринуйте в соли, белом перце и специях, которые не будут гореть на гриле. Сковороду нужно раскалить до того момента, когда капля воды будет отскакивать от поверхности – в этом случае мясо не будет прилипать к поверхности сковороды и хорошо прожарится. Жарить курицу гриль следует до румяной корочки на среднем огне, с обеих сторон. Так можно приготовить куриную грудку и окорочка на гриле.

Курица гриль в рукаве

Этот способ хорошо подойдёт для крупной птицы, так как внутри рукава держится постоянная высокая температура и курица готовится быстрее и равномернее. Замаринованную птицу помещаем в рукав, который выкладываем на противень, в разогретую до 160°С духовку. Готовим 1.5 часа, проверяем готовность шпажкой, если готова – поливаем курицу образовавшимся соком и включаем верхний гриль для получения румяной корочки.

Добавить комментарий