Куриный рулет

.

Одним из самых часто покупаемых деликатесов является вкусный и вполне доступный по цене куриный рулет. Но настоящие гурманы предпочитают не покупать, а готовить его сами, что позволяет им быть уверенными в качестве исходных продуктов и наслаждаться более натуральным и ярким вкусом. Как говорится, если хочешь быть здоров, не покупай в магазине то, что вполне можешь приготовить сам. А соорудить куриный рулет можно самыми разными способами. Можно использовать сырую курицу или отварное мясо, целое филе или куриный фарш, завернуть в рулет начинку или обойтись без неё, отварить рулет или запечь в духовке. Вот несколько примеров.

Куриный рулет с сыром и овощами

Килограмм куриных грудок (филе) отбейте кухонным молотком, чтобы получились пласты толщиной 2 см. Крупно нарежьте 200 г лука-порея (белую часть) и 300 г очищенного от семян болгарского перца. На расстеленную пищевую пленку уложите внахлест куриное филе, образовав сплошной прямоугольный пласт, посолите и поперчите его. На мясо уложите перец и лук ровным слоем, а сверху натрите на крупной терке 150 г сыра. Сверните все в плотный рулет, помогая себе пленкой, затем переложите его на смазанную маслом фольгу, заверните и поставьте на 1 час в горячую духовку.

Простой куриный рулет

Приготовьте фарш из 1 кг куриного филе, кусочка размоченной в молоке булки и пяти сырых яиц, которые добавляются в фарш по одному при постоянном перемешивании. Заправьте фарш солью и специями, выложите его на противень и придайте форму батона. Полейте растопленным маслом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до образования достаточно крепкой корочки.

Куриный рулет с морковью

Нарежьте крупными кусками филе, срезанное с целой куриной тушки, и смешайте его с солью, специями и двумя раздавленными дольками чеснока. Поместив мясо в миску, всыпьте в неё 25 г желатина и хорошо перемешайте.

Нарежьте длинными тонкими брусочками 2-3 моркови. В прямоугольную форму, застеленную пергаментом, выложите треть мяса, затем половину моркови, снова треть мяса, морковь, и последний слой – оставшееся куриное мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в него форму. Из курицы должен выделиться сок, который должен полностью покрыть рулет. Если его мало, подлейте немного подсоленной воды. Рулет будет готов через час, после чего его нужно остудить и поставить в холодильник для застывания.

Куриные рулетики

Замесите простое тесто, влив в муку 2 стакана молока и всыпав щепотку соли. Уберите его в холодильник и займитесь курицей. Отварите её до готовности, мясо отделите от костей и измельчите на мясорубке, пропустив вместе с ним 0,5 кг лука. Фарш заправьте солью и перцем.

Из теста раскатайте тонкие кружочки около 10-12 см в диаметре, смажьте их маслом. На каждый кружочек тонким слоем уложите фарш, а на него – нарезанную соломкой курагу. Сверните все в маленькие конвертики, чтобы края теста были завернуты внутрь. Сложив их в кастрюлю, залейте куриным бульоном и потушите под крышкой на малом огне минут 15. Затем уложите сверху обжарку из лука, моркови, помидоров и чеснока, и подержите на плите ещё 10 минут.

Добавить комментарий