Куриные крылышки

.

Скажите, какие самые вкусные закуски к пиву вы предпочитаете? Ну конечно же, это ароматные хрустящие крылышки, которые просто тают во рту. Есть множество рецептов, как приготовить куриные крылышки, на сковороде, в духовке или на гриле, но все они объединяются превосходным вкусом этого недорогого продукта. Трудно устоять перед бокалом вкусного холодного пива, к которому хозяйка подала целое блюдо ароматных хрустящих куриных крылышек! Если собираетесь устроить вечеринку с друзьями, мы приготовили для вас несколько вариантов приготовления куриных крылышек, которые точно понравятся вашим друзьям!

Крылышки в духовке

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 100 мл

Майонез – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Мёд – 1 ст.л.

Специи для курицы – 1 пакетик

Куриные крылышки очистить от перьев, разрезать на части, помыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Смешать в глубокой посудине соевый соус, майонез, специи, мёд, соль по вкусу и добавить давленый чеснок. В этой смеси промариновать куриные крылышки на 1 час минимум, можно на ночь. Духовку включить на 200 °. Противень застелить фольгой, выложить крылышки и запекать в течение 20 минут, после чего умерить температуру до 150 ° и готовить их ещё 20 минут до золотистого цвета. Такие куриные крылышки в духовке получаются очень ароматными и хрустящими, отлично подавать их с кетчупом или горчицей к пиву.

Крылышки баффало

Об этом рецепте куриных крылышек стоит поговорить отдельно. Это вкусное блюдо пришло к нам из США, где куриные крылышки баффало традиционно считаются национальным блюдом, и по их скоростному поеданию даже проводятся чемпионаты. А мы предлагаем вам приготовить это вкусное ароматное блюдо дома, для себя и для друзей – и кто знает, можете проводить такие чемпионаты ради интереса! Особенностью этого способа приготовления является то, что крылышки остаются очень мясистыми и при этом хрустящими. Этот рецепт крылышек баффало является оригинальным, по нему готовят крылышки во всех национальных барах США.

Куриные крылышки – 1 кг

Кефир – 1 стакан

Горчица – 1 ч.л.

Острый соус чили – по вкусу

Чеснок — 5 зубчиков

Соль, перец – по вкусу

Крылышки почистить, порезать на части, помыть и высушить. Приготовить маринад для крылышек баффало. В глубокой тарелке смешать кефир, горчицу, острый соус, выдавить чеснок и добавить соль и перец по вкусу. Крылышки должны мариноваться не менее 2 часов, а можно и на ночь. Готовить крылышки баффало в разогретой до 210 ° духовке не уменьшая температуру. Выложить куриные крылышки баффало на застеленный фольгой противень, время приготовления крылышек составляет 40 минут, перевернуть их один раз через 20 минут, чтобы были хрустящие с обеих сторон.

Соус для куриных крылышек

Майонез – 100 г

Сметана – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Соленый огурец – 1 шт

Свежий огурец – 1 шт

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Смешать в глубокой тарелке майонез и сметану, посолить и поперчить. Свежий огурец натереть на мелкой терке, отжать от сока немного и добавить в тарелку, также натереть соленый огурец, немного отжать и тоже добавить в соус, перемешать. Зелень мелко порезать, чеснок очистить, выдавить в соус и добавить зелень. Перемешать соус для крылышек и подавать с горячим блюдом.

Добавить комментарий