Крюшон

.

Однажды мы вскользь упоминали о крюшоне, рассказывая вам о летних напитках. Сегодня хотим поговорить об этом коктейле подробнее. Итак, крюшон – это алкогольный напиток, состоящий из ликера, вина, сиропа, а также из фруктовых соков или целых фруктов. В этот напиток может добавляться шампанское, минеральная вода или сидр. Обычно крюшон подают охлажденным примерно до 10 градусов. Помимо алкогольного крюшона имеет место быть и безалкогольный напиток, хотя рецепты безалкогольного крюшона встречаются намного реже.

Апельсиновый крюшон

Для приготовления напитка на 10-12 человек вам потребуется: 1,5 литра сухого белого вина, апельсиновый сок – 200 мл, 100 мл коньяка, сахар – 150 г, 6 апельсинов, 800 мл шампанского, пол-лимона и лед.

Апельсины очистите от кожуры, а затем нарежьте их на кусочки. Засыпьте цитрусовые сахаром, влейте коньяк,  а также половину нормы сухого вина, лимонный и апельсиновый сок.  Перемешайте. Поставьте напиток на 2 часа в холодильник. Перед подачей, влейте оставшееся вино, шампанское, разлейте по бокалам и добавьте лед. Для этого напитка апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый так и покупной, а вот лимонный – только свежевыжатый.

Вишневый крюшон

Для приготовления на 10-12 человек вам потребуется: 800 мл полусладкого или сладкого шампанского, 1,5 л красного столового вина, лед, 500 мл вишневого сока, 400 мл водки, 100 мл рома, 100 г сахара, 1 кг вишни.

Вишенки проколите вилкой и засыпьте сахаром. После этого залейте ягоды водкой, вишневым соком,  ромом и красным вином. Перемешайте. Уберите  напиток в холодильник на 3 часа, затем добавьте шампанское, разлейте его по фужерам и добавьте лед.

Дынный крюшон

Для приготовления вам потребуется: одна спелая дыня, 800 мл полусладкого шампанского, лед, 1,5 л красного вина, 200 г сахара.

Дыню очистите от жесткой кожуры, удалите семена и нарежьте ее мелкими кубиками. Засыпьте дыню необходимым количеством сахара и добавьте к ней красное вино. Уберите винную смесь на 3 часа в холодильник. После этого добавьте шампанское, разлейте по бокалам. В каждый бокал бросьте несколько кубиков льда.

Гранатово-ананасовый крюшон

Для приготовления этого напитка вам потребуется  бутылка газированной минеральной воды, 1 бутылка шампанского, 2 бутылки белого вина, 60 мл апельсинового ликера, 2 граната, 1 ананас.

Ананас очистите от твердой кожуры и нарежьте кружочками. У каждого кружочка удалите сердцевину. Затем нарежьте ананас кубиками. Гранат тоже очистите от кожуры и освободите зерна. Соберите выступивший сок. Положите зерна граната, образовавшийся гранатовый сок и ломтики ананаса в кувшин для крюшона, добавьте ликер и уберите на 2 часа в холодильник. После этого влейте бутылку вина и отправляйте крюшон в холодильник еще на один час. После этого добавьте оставшееся вино и минеральную воду. Перемешайте и разлейте напиток по бокалам.

Крюшон «Роза»

Для приготовления этого напитка вам потребуется: 10 кружочков апельсина, лед, 800 мл шампанского, 1,5 л сухого белого вина, 50 мл коньяка и 500 мл розового ликера.

В крюшоннице смешайте коньяк, белое вино и розовый ликер. Добавьте лед и снова перемешайте. Охлаждайте напиток в течение двух часов  в холодильнике. После этого добавьте шампанское и разлейте по бокалам, в которые заранее необходимо положить апельсиновые кружочки.

Английский крюшон

Вам потребуется: 2 бутылки шампанского, столько же белого вина, 200 мл виски и 2 пучка сухой мяты.

Мяту залейте виски. Настаивайте в течение 15 минут, затем процедите настой в кувшин, добавьте вино и охлаждайте в течение 2 часов. Затем долейте шампанское, перемешайте и разливайте по бокалам.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий