Крем-суп из брокколи

.

Такой вид первого блюда не только прочно обосновался в меню разнообразных ресторанов, но по достоинству оценили домашние повара. Во-первых, очень вкусно, калорийно и полезно. Во-вторых, готовить его одно удовольствие: быстро и необыкновенно нежные ароматы витают по кухне во время всего процесса приготовления. Так что отличное настроение и аппетит вам точно гарантированы!

Ингредиенты:

брокколи соцветия – 600–700 г

вода – 2–2.5 л

вустерский (ворчестерширский) соус – одна–две капли

креветки – от 10 шт

лук-порей – половина стебля

оливковое масло – от 1 ст. л

сливочное (с любым процентом жирности) масло – 50–60 г

сливки – 100 мл

корень сельдерея – около 150–200 г

соль и черный молотый перец – по вкусу

чеснок – одна головка

Крем из брокколи этап 1

Приготовление

Чистую капусту, срезав стебли, разберите на соцветия, залейте подсоленной водой. Доведя до кипения, варите брокколи пять минут.

Крем из брокколи этап 2
За это время подготовьте все остальные продукты следующим образом:

1. У очищенных от шелухи долек чеснока, разрезав каждую пополам, вырежьте зеленую сердцевину, чтобы избавиться от ненужной горечи. Мелко порубите чеснок ножом;
2. снимите кожуру с сельдерея и порежьте его произвольно: кубиками, соломкой и пр.;
3. чистую белую часть порея нарежьте тонкими кружочками.

Крем из брокколи этап 3

Если время пришло, выключите конфорку. Обжарьте в сливочном масле чеснок. Обжарьте его слегка. Доложите лук и сельдерей.

Крем из брокколи этап 4

Как только они зарумянятся, слейте из кастрюли с капустой часть воды и выложите в нее все содержимое сковороды. Содержимое отдаленно будет напоминать отвар из дорада.

Крем из брокколи этап 5
Потушите все ингредиенты вместе в течение семи минут, а затем прибегните к помощи блендера. Во многих инструкциях, например к погружным блендерам, производители советуют подождать, пока продукты чуть остынут. Потому, следуя им, пока займитесь креветками. Если они замороженные, заранее их разморозьте. Обжарьте креветки на оливковом масле.

Крем из брокколи этап 6

Когда придет время, блендером доведите суп до консистенции густого крема. Приправьте его специями, вустерским (ворчестерширским) соусом и влейте в него, не переставая взбивать, сливки.

Крем из брокколи этап 7

Подавая вкусно благоухающий крем-суп, положите в каждую тарелку две-три креветки. И… наслаждайтесь!

Крем из брокколи этап 8

Добавить комментарий