Красная капуста

красивая дома магазин .

Красная капуста – это разновидность нашей любимой белокочанной капусты, ее ближайшая родственница. Впервые в наши края красную капусту привезли купцы в конце XII века из Северной Африки, так как в то время культивировалась красная капуста в прибрежных районах Средиземноморья. Интересно, что красная капуста, не смотря на свое южное происхождение, более устойчивая к нашим холодам и прекрасно хранится все зимние месяцы, у нас этот вид капусты не получил широкого распространения и культивируется только в некоторых областях.

Кочаны красной капусты имеют интересную красновато-синюю окраску, которую придает капусте вещество под названием антоциан. В красной капусте содержится в два раза больше полезной для пищеварения клетчатки, чем в обычной белокочанной капусте, поэтому для приготовления различных блюд ее присаливают, чтобы капуста стала мягче. А вот витаминов в красной капусте столько, что этот овощ может даже в конце весны стать прекрасной основой для вкусных и полезных салатов, так как сохраняет свои полезные свойства в течение всего периода хранения. В 100 г свежей красной капусты содержится до 2 г натуральной клетчатки, витамины группы С, A и витамины группы B, а также калий, кальций, магний, железо и фосфор.

В пищу красную капусту употребляют исключительно в сыром виде, из нее готовят много разнообразные витаминные салаты. По калорийности красная капуста является одним из самых полезных диетических продуктов, и в 100 г свежей капусты содержится всего 30 ккал. Для заправки салатов из красной капусты лучше всего использовать майонез, приготовленный дома, и состоящий из натуральных продуктов, что сделает салаты еще вкуснее и полезнее.

Салаты из красной капусты

Салаты из красной капусты настолько разнообразны, что можно соединить любые ингредиенты и получить вкуснейшее блюдо просто за несколько минут. Но самой лучшей основой для любого салата из красной капусты станет собственно капуста, свежая морковь и майонез.

Салат из красной капусты с конверсированным горошком

Красная капуста – ½ среднего кочана

Горошек консервированный – ½ баночки

Морковь – 1 шт небольшого размера

Майонез – 100 г

Соль, перец по вкусу

Зелень по вкусу

Капусту пошинковать и посолить, слегка помять, чтобы она стала мягкой. Морковь натереть на средней терке, горошек отцедить от жидкости. Смешать все ингредиенты салата в миске, поперчить по вкусу, добавить зелень и заправить майонезом.

Салат из красной капусты с семгой и кукурузой

Для приготовления этого аппетитного салата нужно взять слабосоленую семгу, в таком случае солить салат нужно осторожно, чтобы не испортить его тонкий вкус

Красная капуста – ½ среднего кочана

Семга малосольная – 50 г

Консервированная кукуруза – ½ банки

Красный лук – 1 шт

Майонез – 100 г

Соль, перец по вкусу

Зелень по вкусу

Красную капусту посолить и помять, семгу порезать тонкими слайсами или тонко соломкой. Красный лук очистить и порезать мелкими кусочками. Смешать в большой миске красную капусту, семгу, порезанный лук и кукурузу, добавить майонез и зелень, поперчить по вкусу и перемешать.

Добавить комментарий