Котлеты без яиц

.

Трудно представить себе, но в оригинальном варианте котлеты можно делать без яиц. При правильной пропорции мясаи лука котлеты даже без яиц будут сочными и не развалятся на сковороде, за счет белка, который содержится в мясе. Часто так бывает – начали делать котлеты, но идти в магазин за яйцами некогда. Вот тогда и придет на помощь старый проверенный способ приготовления котлет без яиц.

Котлеты из фарша без яиц

Для приготовления котлет без яиц по данному рецепту лучше всего взять свинину и курицу в пропорции 1:1. Такие котлеты из куриного филе и свиного фарша получатся очень сочными, со вкусом свинины и белые внутри. Белок, которым богато куриное филе, не даст котлетам без яиц развалиться на сковородке. По вкусу можно добавить во время приготовления немного зелени, тогда котлеты без яиц получатся красивыми в разрезе и будут иметь более насыщенный вкус.

Свиной фарш – 500 г

Куриное филе – 500 г

Кусочек белого батона – 200 г

Молоко – 100 мл

Лук – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Пучок свежей петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло

В теплом молоке замочить батон. Пропустить через мясорубку очищенную и порезанную кусочками луковицу, чеснок, и оба вида фарша. Посолить и поперчить по вкусу, добавить размоченный батон, если фарш получится очень густым, добавить молоко, в котором размачивался батон – от молока котлеты без яиц получатся еще сочнее и вкуснее. Сковороду нагреть, налить масло. Сформировать котлеты, обжаривать с двух сторон до получения ровной золотистой корочки. Готовые котлеты без яиц сложить в казан, и тушить до готовности на самом медленном огне 20 минут.

Рыбные котлеты без яиц

Не все любят рыбу в жареном виде, но сочные рыбные котлеты без яиц – это просто восхитительное блюдо, которое вы можете приготовить для себя и своих близких, а особенно они полезны для детей. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать рыбное филе, и сделать фарш самостоятельно, так как в магазинном можно найти много хрящей и других несъедобных частей рыбы. Особенно вкусными получаются рыбные котлеты без яиц из обрезков семги.

Рыбный фарш – 700 г

Лук – 2 шт

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соль и перец – по вкусу

Подсолнечное масло

Рыбу и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, специи и соль по вкусу. Фарш поставить в холодильник на час. На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и жарить рыбные котлеты без яиц до румяной корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.В качестве вкусного гарнира к котлетами без яиц из мяса или рыбы станет картофельное пюре и салат из свежих фруктов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий