Котлетки «Медвежья лапа»
Невозможно устоять перед ароматом аппетитных румяных котлеток с золотистой поджаристой корочкой. У многих хозяюшек имеются свои тонкости и секреты приготовления котлет. Благодаря данному факту в современной кулинарии имеется множество способов приготовления этого блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительных котлеток «Медвежья лапа», которые придутся по вкусу вашим родным.
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка – 700-900 гр
Картофель – 5-6 шт
Кокосовая стружка – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Морковь – 1 шт
Майонез – 3 ст. л
Лук репчатый – 1 головка
Панировочные сухари или мука для обсыпания котлет
Соль, любую приправу (для курицы, мяса или плова), перец
Приготовление:
Куриную грудку отделите от костей и мелко нарежьте.
Лук репчатый измельчите ножом и соедините его с мясом. Добавьте в мясо с луком соль, перец и приправу для курицы, мяса или плова. Также поместите в миску майонез, перемешайте все ингредиенты и поставьте мариноваться минут на 30-40.
Морковь натрите на терки. Картофель очистите, после чего также натрите на терке. Смешайте морковь и картофель, сжимая массу, чтобы овощи выпустили сок.
Добавьте в морковно-картофельную массу кокосовую стружку, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы стружка напиталась овощным соком. Поместите в морковно-картофельную смесь куриные яйца и размешайте.
Смажьте противень подсолнечным маслом, посыпьте мукой или сухарями панировочными и выложите на него овощную массу в форме лепешки, посередине поместите немного маринованного куриного мяса, как показано на фото. Сверху накройте такой же лепешкой из морковно-картофельной массы.
Посыпьте получившуюся котлетку мукой или панировочными сухарями. Поместите противень с котлетками в духовку на 35-40 минут на медленный огонь. Достаньте противень с духовки, аккуратно, при помощи лопатки или вилки, переверните котлетки на другую сторону и запекайте до готовности. Приятного аппетита!
Добавить комментарий