Котлетки «Медвежья лапа»

Вот http://garda-estate.ru/zagorodnaya-nedvizhimost/arenda/ilinskoe/ еще дома в аренду. .

Невозможно устоять перед ароматом аппетитных румяных котлеток с золотистой поджаристой корочкой. У многих хозяюшек имеются свои тонкости и секреты приготовления котлет. Благодаря данному факту в современной кулинарии имеется множество способов приготовления этого блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительных котлеток «Медвежья лапа», которые придутся по вкусу вашим родным.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка – 700-900 гр

Картофель – 5-6 шт

Кокосовая стружка – 100 гр

Яйцо – 2 шт

Морковь – 1 шт

Майонез – 3 ст. л

Лук репчатый – 1 головка

Панировочные сухари или мука для обсыпания котлет

Соль, любую приправу (для курицы, мяса или плова), перец

Котлеты Медвежья лапа этап 1

Приготовление:

Куриную грудку отделите от костей и мелко нарежьте.

Котлеты Медвежья лапа этап 2

Лук репчатый измельчите ножом и соедините его с мясом. Добавьте в мясо с луком соль, перец и приправу для курицы, мяса или плова. Также поместите в миску майонез, перемешайте все ингредиенты и поставьте мариноваться минут на 30-40.

Котлеты Медвежья лапа этап 3

Морковь натрите на терки. Картофель очистите, после чего также  натрите на терке. Смешайте морковь и картофель, сжимая массу, чтобы овощи выпустили сок.

Котлеты Медвежья лапа этап 4

Добавьте в морковно-картофельную массу кокосовую стружку, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы стружка напиталась овощным соком. Поместите в морковно-картофельную смесь куриные яйца и размешайте.

Котлеты Медвежья лапа этап 5

Смажьте противень подсолнечным маслом, посыпьте мукой или сухарями панировочными и выложите на него овощную массу в форме лепешки, посередине поместите немного маринованного куриного мяса, как показано на фото. Сверху накройте такой же лепешкой из морковно-картофельной массы.

Котлеты Медвежья лапа этап 6

Посыпьте получившуюся котлетку мукой или панировочными сухарями. Поместите противень с котлетками в духовку на 35-40 минут на медленный огонь. Достаньте противень с духовки, аккуратно, при помощи лопатки или вилки, переверните котлетки на другую сторону и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Котлеты Медвежья лапа этап 7

Добавить комментарий